Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

Ван Бастен мог закончить с футболом в 14 лет

31.10.2014 10:40 | Спорт | Просмотров: 274

- Если ты нехочешь до 20лет оказаться в инвалидной коляске, то должен бросить футбол, сказал нидерландский хирург Рейн Стикверда 14-летнему Марко ван Бастену. Не можешь жить без него? Тогда играй не чаще, чераз в неделю.

Марко вышел из кабинета вместе сотцом, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Давай договоримся: этого разговора не было, услышал слова поддержки.

31октября Марко ван Бастену исполняется 50 лет. Будет праздновать с женой итремя детьми. Отца не стало несколько месяцев тому назад. После его смерти у Марко начались проблемы с сердцем.

Последний матч футболист сыграл 26 мая 1993 года. Итальянский "Милан" ван Бастена уступил французскому "Олимпику" из Марселя в финале Лиги чемпионов 0:1. Потом была операция на икре в клинике бельгийского профессора Мертенса. Неудачная, потому наполе больше невышел. Официально попрощался сфутболом в августе 1995-го.

20 февраля 1986 года итальянский телемагнат Сильвио Берлускони купил "Милан". Девять месяцев спустя приобрел двух игроков, которые вывели его клуб на вершину мирового футбола. Но если за Рууда Гуллита пришлось выложить $8,9млн, то ван Бастен обошелся в 1 млн. Выиграл конкуренцию у валлийца Яна Раша, немца Юргена Клинсманна и Олега Протасова из Днепропетровска. Берлускони достаточно было посмотреть видео с 36 голами ван Бастена. Он остановился на 14‑м и приказал помощнику Адриано Галлиани немедленно лететь за тогдашним форвардом "Аякса".

В первый сезон ван Бастен привел клуб к титулу чемпиона Италии. Забил гол в решающем выездном матче против "Наполи" Диего Марадоны. Потом поехал на Евро-1988. Стал игроком основного состава во время турнира. Успел забить победный мяч немцам в полуфинале. Впоследствии советскому голкиперу Ринату Дасаеву. Известным тренером он не стал. Возглавил сборную Нидерландов в 2004-ом и проиграл Португалии в 1/8 финала Кубка мира-2006. Поставил тогда Дирка Куйта в центр нападения, оставив Рууда ван Нистельроя на скамье запасных. Атака ­команды выглядела беспомощной. Через два года, на чемпионате Европы, Нидерланды "смяли" в группе Италию, Францию и Румынию. Но в четвертьфинале соотечественник Гус Хиддинк, который возглавлял сборную России, преподнес еще один урок ван Бастену.

Он навсегда остался любимцем Берлускони. Владелец "Милана" неоднократно предлагал Марко стать главным тренером клуба. Но ван Бастен отказывался. Потому что не хотел возглавлять уже другой "Милан", который не имел возможности для маневра на трансферном рынке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".