В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Сборная Украины проиграла Словакии на старте отбора Евро-2016

08.09.2014 23:42 | Спорт | Просмотров: 52

Национальная сборная Украины начала отборочную кампанию чемпионата Европы-2016 с поражения. Сегодня на столичном "Олимпийском" сине-желтые уступили Словакии со счетом 0:1, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Несмотря на первый рабочий день недели и позднее время начала матча "Олимпийский" был заполнен примерно на 80%. Зрители обеспечили команде Михаила Фоменко замечательную голосовую поддержку и дополнительную мотивацию. А гимн Украины, который душевно спел весь стадион, должен был вдохновить футболистов на 100% самоотдачу.

Начало и конец первого тайма были за украинцами. На первых и на последних минутах хозяева испытывали Козачика, который сохранил свои владения в неприкосновенности. В целом первые 45 минут команды прогнозируемо не демонстрировали яркой и зрелищной игры. Зато на поле было много борьбы и как следствие - штрафные удары и четыре горчичника.

На 17-й минуте матча счет открыл 23-летний полузащитник Роберт Мак. Вингер греческого ПАОКа воспользовался обрезкой Ярослава Ракицкого, выскочил один на один с Андреем Пятовым и пробил в ближний угол ворот.

Начало второго тайма также было за украинцами. Но Словакию выручал Козачик и штанга. Также украинским футболистам не хватало точности. Один Эдмар не реализовал два супермомента.

Никто не говорил, что со словаками будет легко, но украинцы должны были их побеждать. В той непростой ситуации, в которой находится Украина, успехи футбольной сборной нужны нам как никогда раньше. Так же как и очки. В памяти еще свеж отбор на Кубок мира-2014, где на финише сине-желтым вылезла боком потеря очков с Молдовой и Черногорией.

Напомним, Евро-2016 пройдет во Франции. Впервые в финальной части турнира сыграет 24 команды. В нашей отборочной группе С за две путевки на чемпионат Европы соревнуются Испания, Украина, Словакия, Македония, Беларусь и Люксембург.

Испанцы в параллельном матче победили Македонию - 5:1. Люксембург первым забил, но не сумел удержать победу над белорусами. В итоге команды сыграли вничью - 1:1.

Отбор на Евро-2016

первый тур

Группа С

Украина - Словакия - 0:1

Гол: 17 Роберт Мак

Испания - Македония - 5:1

Люксембург - Беларусь - 1:1







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".