В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Раз отпустили Фернандиньо, значит есть наработки относительно замены" - Евтушенко

07.06.2013 14:29 | Спорт | Просмотров: 80

Продав Фернандиньо, "Шахтер" создал себе немало проблем, а приход в "Манчестер Сити" нового главного тренера — козырь для бразильца. Об этом корреспонденту Gazeta.ua сказал экс-футболист киевского "Динамо", обладатель Кубка Кубков-1986 Вадим Евтушенко, цитирует издание NewsOboz.org.

- "Шахтер" этим трансфером очень серьезно ослабил себя. Фернандиньо был одной из ключевых фигур в действиях команды, если не самая ключевая. Вокруг такого футболиста легче организовывать игру. Это очень большая потеря, как для "Шахтера", так и для всей украинской Премьер-лиги, наш чемпионат покидает одна из самых ярких звезд последних лет. И теперь нужно в кратчайшие сроки найти ему достойную замену, что сделать будет крайне непросто, учитывая цели "горняков", в частности в Лиге Чемпионов.

- Фернандиньо неоднократно заявлял о желании сменить обстановку. Даже если бы игрока удалось удержать, играл бы он с прежней отдачей?

- Если футболист настроен уходить, его сложно удержать в плане мотивации. В "Шахтере" это, наверняка, понимают. Фернандиньо отыграл в Донецке восемь лет, принес клубу огромную пользу. И, конечно, есть резон своевременно отпускать таких игроков, еще и за хорошую компенсацию. У "Шахтера" налажена селекционная служба, и раз они отпускают футболиста, значит имеют какие-то наработки относительно замены.

- С нынешними опорниками "Шахтер" в состоянии не заметить потери бойца?

- У команды неплохие игроки на этой позиции, но они другого плана. Фернандиньо способен равномерно распределить свои усилия и одинаково качественно отработать как в атаке, так и в обороне. Тот же Хюбшман игрок более оборонительного плана, и именно в связке с Фернандиньо он был максимально продуктивен. Степаненко также больше нацелен на оборону, Гречишкин еще очень молод, а опорник Тейшейра — это крайний случай. Так что без поиска новых исполнителей здесь не обойтись.

- Насколько уязвимой с уходом Фернандиньо может стать оборона "Шахтера", ведь он часто подстраховывал защитников?

- Все будет зависеть от того, кто заменит Фернандиньо. Риск есть всегда и процесс адаптации в разных командах проходит по-разному. В частности, у "Шахтера" и "Металлиста" быстрее, чем в других клубах. Может, через полгода мы будем говорить, что селекционная служба дончан сработала блестяще и нашла удачную замену бразильцу.

- Каковы шансы Фернандиньо удачно влиться в новую команду и не засесть в глубокий запас?

- "Манчестер Сити" - интернациональный коллектив и у бразильца не должно возникнуть много проблем с адаптацией. Фернандиньо подошел бы любой команде. Тем более, что среди сильных футболистов всегда легче себя проявить.

- Трансфер бразильца совпал со сменой тренера "Манчестер Сити". Насколько благоприятным или неблагоприятным может оказаться данное обстоятельство?

- Если трансфер бразильца согласовывался с Мануэлем Пеллегрини, то данное обстоятельство однозначно в пользу Фернандиньо. Всегда лучше начинать с новым тренером, чем подстраиваться под модель действующего.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".