Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

На базе под Днепродзержинском "забыли" нигерийских футболистов

03.09.2012 05:00 | Спорт | Просмотров: 72

Девятерых футболистов из Нигерии Днепропетровский облотдел милиции миграционного контроля обязал покинуть территорию нашей страны до 15 сентября.

Иначе их депортируют принудительно. Об этом сообщили "Сегодня" в пресс-службе облУВД.

Темнокожих парней привез в Украину менеджер по имени Милаш еще в мае, пообещав их устроить играть в престижные футбольные клубы страны.

Все это время они колесили по Украине, а три недели назад менеджер оставил команду на одной из турбаз Днепродзержинска. Через пару дней он попросту не вышел на связь, а иностранные гости оказались в чужой стране даже... без куска хлеба.

Отдыхающей на соседней турбазе с семьей 15-летней школьнице из Днепра Лолите Мироненко пришлось стать гидом и переводчиком для забытых иностранцев.

"Произошла какая-то непонятная история. Те люди, которые поселили их на турбазе, почему-то не привезли им вовремя еды, и футболисты пошли искать местных, которые говорят по-английски, чтобы они смогли бы им вызвать такси. Дело в том, что сестра одного из ребят перечислила им деньги, и они решили поехать в банк их снять. Мы вызвали им такси, а они в знак благодарности привезли шоколадку", - рассказала "Сегодня" Лолита Мироненко и добавила, что продолжает общаться с новыми друзями в сети. На днях они ей сообщили, что менеджер уже вышел на связь. Между тем нигерийцы утверждают, что они футболисты первой лиги Нигерии.

"Мы приехали в составе 13 человек. Один из наших друзей сейчас находится в Донецке с нашим менеджером, с ним подписала контракт команда "Олимпия". Еще троих игроков присматривают другие украинские команды. Мы уже играли с командами "Оболонь" и "Арсенал", надеемся, кого-то из нас они возьмут в команду", - говорит нигерийский футболист Омоне Симьео и добавляет, что они не хотят уезжать из Украины и молят Бога о том, чтобы их взяли в ФК.

К слову, на официальном сайте ФК "Олимпик" в составе команды в начале лета действительно появился 21-летний нигерийский футболист Иса Шериф, который 14 июля в матче "Олимпик" - ФК "Одесса" забил один гол. Однако узнать, тот ли это футболист, о котором говорят брошенные нигерийцы, пока не удалось.

О сложившейся ситуации президент Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко узнал впервые от "Сегодня" и пообещал отследить судьбу иностранных футболистов. Телефон руководителей посольства Нигерии вчера целый день не отвечал. Однако в милиции нас заверили, что уже предупредили руководителей посольства Нигерии о необходимости покинуть нашу страну.

"В связи с тем, что срок их законного пребывания на территории Украины закончился, они и посольство Нигерии предупреждены о необходимости покинуть наше государство до 15 сентября", - рассказали в пресс-службе и добавили, что на данный момент правоохранители оказывают возможную помощь иностранцам в оформлении необходимых документов.

Между тем 1 сентября на днепродзержинском стадионе "Буревестник" команда афроамериканцев проиграла в товарищеском матче местной команде "Рапид" со счетом 4:9. "Мы решили поддержать наших гостей и сыграли с ними в футбол. Честно говоря, были очень разочарованы. Их уровень игры едва дотягивает до уровня второй лиги. Единственный из них, кого может присмотреть украинский ФК, - это вратарь. У него хорошие задатки", - рассказал нам футболист ФК "Рапид" Сергей Цыганок, который в футболе уже более 15 лет.

segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".