В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Левое колено Шевы пострадало от ударов шведов и французов

18.06.2012 17:30 | Спорт | Просмотров: 74

Шевченко на Англию - под вопросом. Ярмоленко забивает пяткой, Гармаш - через себя

"Проиграли, и проиграли - у нас еще один матч есть", - заявил после пятничного поражения от Франции 0:2 (Менез, 53, Кабай, 56) Олег Блохин. Чтобы пройти в 1/4, завтра на "Донбасс Арене" нам нужно только обыгрывать Англию. В 2009-м Украине это уже удавалось, правда, тот матч ничего для британцев не решал.

Готовясь к англичанам, сборная Украины провела вчера открытую тренировку на стадионе донецкого "Металлурга". Причем открытым это часовое занятие было не только для СМИ, но и для болельщиков. К моменту выхода команды на поле (минут за 10 до объявленных 18.00) на трибунах находились уже порядка 1500 поклонников "желто-синих", и народ продолжал подтягиваться. Игроков встретили аплодисментами и скандированием "Украина! Украина!" Футболисты, собравшись в центральном круге, в ответ поприветствовали болельщиков. Сцена под названием "народ и сборная - едины" вызвала такое умиление, что не сразу обнаружился некомплект в рядах "националки". Первыми забили тревогу зоркие иностранные телеоператоры. "Where is Shevchenko?" - в недоумении зашушукались они между собой. Быстренько пересчитываем игроков по головам. Действительно не все, только 22. Не хватает капитана! "В матче со Швецией Андрей получил болезненный удар по левому колену. А в игре с французами - еще один, что усугубило ситуацию, - пояснил пресс-атташе сборной Александр Глывинский. - Колено опухло, в нем стала собираться жидкость. Сейчас на базе им занимаются медики. Вчера и сегодня у Андрея не было никаких нагрузок. Сказать, сможет ли он тренироваться завтра и выйти на игру с Англией во вторник, сложно. Все, включая самого Андрея, надеются, что все обойдется и он будет играть".

Чуть позже врач сборной Леонид Миронов добавил: "Обычно в таких случаях для восстановления требуются два-три дня. Так что есть вероятность, что к игре с Англией Андрей успеет вернуться в строй".

Тем временем на поле игроки активно разминались. Вратари занимались под присмотром Михаила Михайлова, действиями остальных руководил Юрий Калитвинцев. Олег Блохин в низко надвинутой на глаза бейсболке (словно желая спрятаться от направленных на него камер) наблюдал за происходящим со стороны. Болельщики всячески старались подбадривать футболистов: пели гимн, скандировали "Украина, вперед!" Слышались и отдельные выкрики типа "Ракицкого - в основу!" или "Марко, мы тебя любим!"

После разминки и ряда игровых упражнений игроки разбились на две команды ("желтые" и "оранжевые") и принялись отрабатывать удары по воротам, места в которых заняли Пятов и Коваль. Причем особый акцент делался на замыкании фланговых навесов. Селин и Бутко у "оранжевых", а у "желтых" Шевчук и Ротань без устали простреливали и навешивали во вратарскую, а там партнеры старались в касание переправить мяч в сетку. У кого-то сделать это получалось весьма эффектно. Так, овации трибун вызвал гол пяткой от Ярмоленко и результативный удар в падении через себя Гармаша.

Но когда дело дошло до "двухсторонки" на полполя, забитых мячей болельщики так и не дождались: борьбы за мяч было гораздо больше, чем ударов по воротам, а в створ мяч и вовсе был направлен лишь однажды, но стал легкой добычей Коваля. "Ребята, как же вы собираетесь забивать англичанам, если друг другу забить не можете?" - зароптали на трибунах. А когда в конце тренировки игроки принялись по указанию Блохина отрабатывать 11-метровые удары, среди болельщиков раздались выкрики: "К чему это? Вы что, уже в плей-офф? С Англией серия пенальти не понадобится!"

Все время, пока шла тренировка, за ней со скамеечки наблюдали жена и дочери Анатолия Тимощука - двухлетние близняшки Ноа и Миа. И когда по окончании занятия одну из малышек взял на руки папа Толя, а другую - его кум Воронин, камеры фотокоров затрещали пулеметными очередями.

Игроки не стали тратить время на душ, как были погрузившись в автобус и отбыв на базу. Лишь Девич не отказал в небольшом блиц-интервью. "Мы уже забыли поражение от французов, - сказал форвард. - Нас ждет самая важная игра на турнире, но, надеемся, не самая последняя. Сегодня мы уже разбирали игру англичан. Собственно, большинство их игроков и так всем хорошо знакомы - играют в великих клубах, и постоянно на виду. Не скажу, что англичане намного слабее Франции, как об этом сейчас многие говорят, но играть с ними можно. Очень многое будет зависеть от поддержки болельщиков".

"У Украины на турнире - два мяча. И кто их забил? Шевченко. Даже по матчу с французами, в котором он покинул поле без голов, его можно выделить. Под острым углом пытался забить Льорису через руки - не получилось. Конечно, без него будет очень тяжело, - говорит экс-форвард нашей сборной Олег Венглинский. - Не знаю, может ли его кто-либо полноценно заменить. Девичу выдали много авансов. Но он в контрольных играх не впечатлил. Думаю, Шевченко будет играть. Врачи в сборной хорошие - поставят его на ноги. Если будет малейшая возможность сыграть, уверен, он сыграет. Андрей понимает важность матча, тем более против не чужой для него Англии".

sport.segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".