В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Кличко прерывает подготовку к бою с Вахом и летит на похороны тренера

27.10.2012 09:30 | Спорт | Просмотров: 49

Эмануэль Стюард боролся до конца. Но в ночь на пятницу тренера Владимира Кличко не стало. Ему было 68... Близкие говорят, он даже в последние дни сохранял оптимизм, а лечившим его медикам советовал сбросить вес и пойти в зал.

Свой последний день рождения тренер отметил в ринге. 7 июля Володя победил в Берне Томпсона и прямо внутри канатов спел наставнику Happy Birthday. Именно Мэнни сделал нашего боксера тем, кем он есть сейчас. Стюард был тренером украинца с 2004-го года, прошел с ним болезненное поражение от Брюстера, после которого Владимир был на грани окончания карьеры. Но после этого научил, как выиграть 16 боев подряд и завоевать три самых престижных чемпионских пояса.

А первый чемпион мира в профи у Стюарда появился еще в 1980-м - Хилмер Кенти, который, как и многие другие вышел из знаменитого зала Kronk в Детройте, где работал Стюард. Потом были Томас Хернс, чемпион мира в пяти весовых категориях, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис. Британец нанял Мэнни после того, как проиграл Макколу, которого тренировал... как раз Стюард. Американский тренер помог Ленноксу вернуть титул в реванше и позже сделал его великим чемпионом. "Мэнни всегда говорил мне, что я был лучшим, но правда в том, что это он был лучшим. Сейчас я со слезами на глазах говорю: покойся с миром", - говорит Леннокс.
С Владимиром американец тоже подшлифовал стиль, поработал над психологией. В итоге Кличко-младший - единственный украинский спортсмен, который многие годы доминирует в своем спорте, является мировой суперзведой. Ровно через две недели у Владимира бой с Вахом в Гамбурге, а подготовки на базе в Альпах осталась и вовсе неделя. Но, по нашим данным, Вова на выходные намерен сделать паузу и полететь в Америку на похороны.

"Людям любой сферы деятельности не часто доводится иметь дело с легендами, а мне посчастливилось работать с легендой почти десять лет. Мне будет очень не хватать того времени, которое мы проводили вместе", - признался Владимир. Да что говорить, если даже Адам Бут, тренер побежденного Хэя, сказал: "Возможно, нет никого, кто бы мог быть лучше чем Эмануэль Стюард. Я вырос, смотря и слушая его. Ни одному тренеру не нравится проигрывать, но проиграть Стюарду - это честь".

Кстати, тренер никогда не обижался на обращение "Мэнни" даже от незнакомых, намного более младших, не считал это панибратством. Такой простой, открытый, доброжелательный. Помню, после очередной победы Кличко, я бросил проходящей мимо легенде: "Хорошая работа, Мэнни!". Тот не просто обернулся, а подошел и пожал руку. Для легенды - это мелочь, а мне хоть руку не мой. А накануне боя в Берне в июле мы встретились в холле отеля, где расположилась команда Кличко. Стюард запросто общался с журналистами и болельщиками. Так совпало, что у меня был день рождения в этот день, 6-го, у Мэнни - на следующий. Не сдержался, сказал об этом тренеру, попросил сфотографироваться. Мэнни ответил, как старому другу, обнял.

Я вспомнил, как в июле 2007-го похожим подарком для меня стала встреча с Ленноксом. "О, он отличный парень, правда?!" - заулыбался Стюард. Правда. И сам Мэнни был таким же...

segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".