Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

К 2015 может остаться один еврокубковый турнир

21.03.2012 21:30 | Спорт | Просмотров: 77

Президент UEFA Мишель Платили готовит самый большой сюрприз за годы своей функционерской деятельности. Не исключено, что с сезона-2015/16 уже не будет Лиги Европы, а будет проводиться одна, но очень боль¬шая Лига Чемпионов

Предпола¬гается, что в групповом турнире новой Суперлига будут выступать 80 команд, разбитые на 20 групп по 4 в каждой. От ведущей европей¬ской пятерки-Англии, Испании, Италии, Германии и Франции - в этой Лиге будет стартовать по шесть команд: по четыре сразу в группе и еще по две - в квалификации.

«Такая идея действительно существует в высших футбольных кругах. Думаю, скоро это переста¬нет быть лишь слухами», - сказал знаменитый в прошлом польский игрок Збигнев Бонек, друг Платини еще со времен выступлений за Ювентус в 80-х.

Аргументируется вероятная революционная смена формата еврокубков финансовой непривлекательностью Лиги Европы, боль¬шим разрывом с Лигой Чемпионов. Так, побе¬дитель предыдущей Лиги Европы Порту заработал 7,84 млн евро, тогда как победитель Лиги Чемпионов Барселона - 51 млн, а вылетевший вообще из еврокубков после группового турнира Лиги Чемпионов Осер - 13,7 млн.

Ранее отказа от Кубка Кубков и Кубка UEFA настойчиво требовала упразд¬ненная ныне G-14 - группа ведущих европейских клубов. Но и сейчас конти¬нентальные гранды настаивают на создании Суперлиги, не проявляя ни малейшего интереса к Лиге Европы.

Признаков того, что большие перемены в еврокубках не за горами, достаточно. Об этом говорят сами футболи-сты. «Я слышал о некоем проекте футбольной NBA, который уже лежит на рассмотрении», - заявил Би-би-си полу¬защитник Мила¬на Зеедорф.

Сейчас все рекламные и телевизионные контракты Лиги Чемпионов и Лиги Европы заключаются до 2015 года. То есть нет никаких препятствий для изменений формата еврокубков после этой даты.

Ранее стало известно место проведения финалов еврокубков в 2014 году. А также, что финальный матч Лиги Чемпионов сезона- 2015/16 примет миланский стадион Сан-Сиро.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".