Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

Фоменко все отрицает: экс-тренера сборной Украины обвинили в вызове игроков за деньги

18.06.2021 18:02 | Спорт | Просмотров: 12

Михаил Фоменко / фото УНИАН

Известный журналист и соведущий Ютуб-шоу "ТаТоТаке" Андрей Сенькив рассказал, что тренерский штаб сборной Украины во главе с Михаилом Фоменко брал деньги за игровые минуты Александра Зинченко на Евро-2016.

Это Сенькив озвучил в свежем выпуске "ТаТоТаке", информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"Шел 2016 год. Зинченко, выступая за "Уфу", провел за сборную несколько минут против Испании. Его выпускали, чтобы заиграть за Украину, чтобы он не играл, к примеру, за Россию. Потом его не вызывали ни на матчи плей-офф отбора со Словенией, ни на товарищеские матчи с Уэльсом и Кипром. И тут его вызывают на товарищеский матч перед Евро, а потом берут на сам турнир", - начал историю с объяснения Сенькив.

"Раньше, чтобы получить рабочую визу в Англию, нужно было отыграть за сборную 75% матчей за последние два года", - добавил напарник Сенькива Михаил Спиваковский.

"Да, было тогда так. При этом нужно было, чтобы твоя сборная была не ниже 70-го места в рейтинге ФИФА. Если 75% матчей нет, собирается комиссия, которая решает, можешь ли ты играть в АПЛ. 80% этих заседаний заканчиваются положительно, только 20% - негативно. Тогдашний руководитель "Уфы" Шамиль Газизов уже имел на руках предложение "Ман Сити". Он продумал ход, чтобы не было никаких заседаний, чтобы спокойно и гарантировано футболиста приняли в клуб АПЛ. Он обратился к Михаилу Фоменко с предложением".

"По нашей информации, тогда Фоменко делал такие вещи. Было такое название - "дети Фоменко". Он вызывал некоторых футболистов, чтобы получить деньги. Он их заигрывал, а потом агенты выбивали больше денег в контрактах футболистов. Это очень распространенная практика в странах третьего мира - Нигерии, Камеруне и, конечно же, в Украине".

"Например, такие футболисты, как Ковпак, Путивцев или Пилявский, вызывались в сборную именно по такой схеме. Был задействован и тренерский штаб. Точно знаю, что Заваров получал деньги за то, что пролоббировал вызов Валерия Федорчука в сборную Украины".

"Агенты Зинченко - россияне, точно один из них - Алан Прудников. Они вместе с руководителем "Уфы" обратились к Фоменко с предложением. Зинченко не только должен быть в сборной, но и играть там в каждом матче".

"По моей информации, не буду говорить только о Фоменко, может, даже тренерский штаб, не знаю, как деньги делились, получал 1 тысячу долларов за каждую минуту Зинченко на поле в матче Евро-2016".

"Тогда Зинченко сыграл на Евро во всех трех матчах. Без компенсированного времени он провел на поле 96 минут - это где-то 100 тысяч долларов. Он сыграл в товарищеских матчах перед Евро против Албании и Румынии, даже забил гол вторым. Неизвестно, какие были расценки за спарринги и получали ли за это деньги", - шокировал Сенькив.

Сам Фоменко отрицает свою вину. Tribuna.com взяла комментарий у экс-тренера "желто-синих": "Кто это вам такое рассказал? Это дебилизм. Это же надо было... это даже нельзя назвать нормальными делами. А как может такое быть? Это дебилизм. Все, до свидания", - ответил Фоменко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".