В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Президент ФФУ Анатолий Коньков прокомментировал сообщение о санкциях ФИФА

28.09.2013 17:10 | Спорт | Просмотров: 324

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков прокомментировал сообщение о санкциях ФИФА по отношению к национальной команде, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

"Мы обеспокоены таким решением. ФФУ делает все для того, чтобы национальный футбол развивался с каждым днем и выходил на новый уровень. В то же время  мы знаем, что есть сила, направленная на дискредитацию украинского футбола и всей нации. Как Президент ФФУ, заверяю каждого болельщика, который приходит поддержать национальную сборную сердцем, а не расистскими выкриками, что мы сделаем все для того, чтобы и в дальнейшем увеличивать имидж национального футбола в мире. Среди сторонников сборной не место расизму, фашизму и любым радикальным проявлениям. Мы осуждаем такое поведение на украинских трибунах. Ведь то, что кто-то называет патриотизмом, вредит стране, за которую мы все переживаем. Стадион - футбольная арена, а не политическая", - сказал Анатолий Дмитриевич.

"Мы должны с мудростью принять и исполнить решение ФИФА. Конечно, игра без поддержки украинских болельщиков, которые всегда горячо переживают за сборную - очень ощутимая потеря для команды. Но я призываю всех, кто не равнодушен к национальной сборной, поддержать ее у телеэкранов. Уверен, что от вашей поддержки многое зависит. И уверен, что Михаил Фоменко найдет нужные слова и сборная пройдет это испытание с гордостью. Экзамен, после которого все мы станем еще сильнее. Почти всегда к великим победам трудный путь. У нас есть силы для того, чтобы выйти из этой ситуации с высоко поднятой головой", - цитирует слова Президента ФФУ Анатолия Конькова официальный сайт организации.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет ФИФА наказал сборную Украины за расизм болельщиков матчем без зрителей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".