В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Шахтер" много потеряет на старте чемпионата Украины

12.07.2013 12:24 | Спорт | Просмотров: 127

Чемпионат Украины по футболу стартует в пятницу, 12 июля. В премьер-лиге будут соревноваться 16 команд. Оцениваем шансы каждой в новом первенстве, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Шахтер"

Место в прошлом чемпионате - 1.

Место в следующем - 2.

За неполные полгода "горняки" продали трех лидеров - вингера Виллиана, опорника Фернандиньйо и бомбардира Мхитаряна. Без первого уступили дортмундской "Боруссии" в 1/8 Лиги чемпионов, а потеря Фернандиньйо и Мхитаряна - практически катастрофа. Оптимисты утверждают, что на построение нового ансамбля Мирче Луческу понадобятся несколько месяцев, пессимисты - что больше года. Очевидно, в Лиге чемпионов "Шахтера" ожидает провал. За поисками игры будет много потеряно на старте чемпионата Украины. Борьбу за первенство донетчане будут вести до последних туров - за счет команд-сателлитов, которые никогда не отбирают очков у них.

"Металлист"

Место в прошлом чемпионате - 2.

Место в следующем - 4.

Команда будет стартовать в предварительных раундах Лиги чемпионов, однако не сделала ни одного существенного приобретения. Для борьбы на два фронта у харьковчан коротковатая скамья запасных. Заявления нового владельца Сергея Курченко о готовности тратить большие деньги на клуб пока ничем не подтверждены. Будут надеяться на тренерский гений Маркевича и лидерские качества Девича. Однако в октябре украинизированному сербу исполнится 30 лет - время, когда игрок теряет скорость.

"Динамо"

Место в прошлом чемпионате - 3.

Место в следующем - 1.

Объединенный турнир засвидетельствовал, что у "Динамо" появилась игра. Появилась тогда, когда вера в тренерский талант Олега Блохина начала угасать. Киевляне показали, что способны сломить насыщенную оборону и грамотно контратаковать. Периодически проявляется командная скорость. Украинские исполнители киевлян в расцвете сил. А новички способны усилить игру и сегодня. Помешать победе может судейский произвол - следствие нежелания нынешней власти признать поражение "Шахтера".

"Днепр"

Место в прошлом чемпионате - 4.

Место в следующем - 3.

Прошлогодний финиш днепровцев разозлил тренера команды Хуанде Рамоса. Испанец любой ценой попытается улучшить результат, потому что понимает: таких денег, как в "Днепре", он не заработает нигде. Шансы на "бронзу" вырастут, если удастся удержать лидера Евгения Коноплянку, а еще лучше - мотивировать его твердым обещанием отпустить в год чемпионата мира.

"Металлург", Донецк

Место в прошлом чемпионате - 5.

Место в следующем - 8.

Команда не чувствует влияния болельщиков, потому что не имеет их. Без этого прогресс невозможен. Будет топтаться на месте и понемногу будет регрессировать. Из-за потери ведущего защитника Воловика будет иметь больше проблем в обороне.

"Черноморец"

Место в прошлом чемпионате - 6.

Место в следующем - 7.

Много будет терять на старте, потому что сосредоточится на квалифай-раундах Лиги Европы. Ближе к концу осени стабилизирует игру. Потери в составе компенсируют квалифицированные новички - Антонов, Валеев, Самодин. Клую будет бороться за зону УЕФА - в первую очередь благодаря тренерскому таланту Романа Григорчука.

"Арсенал"

Место в прошлом чемпионате - 8.

Место в следующем - 9.

Эйфория от выплаченных зарплатных долгов прошла. Серьезного пополнения - нуль. Будут надеяться на возвращение из "Динамо" Андрея Богданова. На участие в еврокубках не будут претендовать. На вылет - тоже.

"Ильичевец"

Место в прошлом чемпионате - 9.

Место в следующем - 6.

Благодаря высокому классу тренера Николая Павлова и стабильности состава и финансирования зацепится за зону еврокубков. Будет сопротивляться изо всех сил в матчах с "Динамо", "Днепром" и "Металлистом" - конкурентами "Шахтера".

"Заря"

Место в прошлом чемпионате - 10.

Место в следующем - 10.

Стабильность со знаком "минус". Опасность снизиться в классе команде не угрожает. Других заданий ее футболисты не имеют. Так и будут играть.

"Таврия"

Место в прошлом чемпионате - 11.

Место в следующем - 11-13.

Благодаря кратковременному "сотрудничеству" с агентом Дмитрием Селюком получила длительный запрет на трансферы. В таких условиях избежать вылета будет за счастье.

"Ворскла"

Место в прошлом чемпионате - 12.

Место в следующем - 11-13.

От полтавчан меньше всего ожидают сенсаций. Изменение наставника способно повлечь или небольшой прогресс, или несущественный регресс. Клуб без ярких лидеров. Нового Безуса на горизонте не видно.

"Волынь"

Место в прошлом чемпионате - 13.

Место в следующем 15-16.

Надежда лишь на тренерский талант Виталия Кварцяного. Тяжелая ситуация наступила из-за того, что клуб остался без денег Игоря Коломойского. Потерял кое-кого из лидеров. Один из претендентов на вылет.

"Карпаты"

Место в прошлом чемпионате - 14.

Место в следующем - 15-16.

Усиление из "Кривбасса" и новый тренер Александр Севидов вряд ли способны компенсировать самодурство руководства, которое выставило на трансфер полтора десятка исполнителей. Команда опять будет бороться за выживание. В этот раз - скорее неудачно.

Помешать победе "Динамо" может судейский произвол

"Говерла"

Место в прошлом чемпионате - 15.

Место в следующем - 11-13.

У закарпатцев тяжелый старт. Потом будет сложно выбираться с низа таблицы. Впрочем, имеют прошлогодний опыт. Приобрели талантливого тренера - Вячеслава Грозного и нескольких квалифицированных исполнителей.

"Металлург", Запорожье

Место в прошлом чемпионате - 16.

Место в следующем - 14.

Имеет стабильное финансирование и меньшие проблемы с составом, чем "Карпаты" и "Волынь". Наставник Сергей Пучков будет стремиться реабилитироваться за неудачный сезон в Черкассах. Клуб способен зацепиться за спасительное 14-ое место.

"Севастополь"

Дебютант.

Место в следующем чемпионате - 5.

Имеет квалифицированных исполнителей, среди которых есть кандидаты в сборную, опытных легионеров, талантливого тренера и богатого владельца. Команда поймала свою игру. На предсезонных сборах даже победила чемпиона Шотландии - "Селтик". "Севастополь" способен на самый большой сюрприз.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".