Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

"Нужно строго играть в защите и рассчитывать на контратаки"

28.10.2017 07:07 | Спорт | Просмотров: 268

23 октября главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию. На ней объяснил причины неудачного выступления команды в отборочном турнире Кубка мира-2018. Наши заняли третье место и прекратили борьбу за выход в финальную часть после группового турнира, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Шевченко заявил, что в целом команда прогрессирует: по среднему показателю игры мы уступили в отборе только сборной Хорватии. Тренер хочет научить футболистов качественному контролю мяча, а с контролем команда будет создавать больше голевых моментов. Как это ему удается? - спрашиваем футбольного тренера Олега Федорчука, 56 лет.

- Эти слова Шевченко - полная профанация. Создается впечатление, что он никогда не слушал Валерия Лобановского. Во времена Союза безусловным лидером по держанию мяча был московский "Спартак". Но чемпионами чаще становились киевские динамовцы. Они же выигрывали еврокубки. Лобановский всегда иронизировал над спартаковским стилем. Потому что это была ошибочная идеология Бескова (тренера москвичей. - ГПУ). В свое время за контролем мяча гнались голландцы и бразильцы. Обе команды потерпели фиаско. Прошлогодний чемпион Европы Португалия, имея в своем составе лучшего футболиста мира, была по показателю контроля мяча на 7-8 месте. В прошлом сезоне "Челси" по контролю мяча вообще замыкал первую десятку, но выиграл английскую премьер-лигу досрочно. Надо считать атаки максимальной мощности, которые заканчиваются голом или голевым моментом. На прошлогоднем Евро мы были последними по количеству ударов с пределов штрафной площадки. С приходом Шевченко ситуация не улучшилась совсем. Много контроля мяча на своей половине и мало острых атак. Пусть Андрей посмотрит, как играло "Динамо" с ним и Ребровым. "Реал" в Киеве имел более 20 ударов по воротам, а киевляне - 6-7. А счет на табло был 2:0 в пользу команды Лобановского. Относительно обладания мячом, то можно посчитать, что с Косово мы владели им 75 процентов игрового времени, а с Хорватией - 40. В среднем получим показатели около 60 процентов. Это ничто. Средняя температура по больнице. Мы провалили ключевые поединки - обе игры против Хорватии и выездной матч против Исландии. С Турцией повезло - Луческу думал нас шляпами забросать и выставил несыгранных ветеранов.

Наш тренер сетует на низкую реализацию. Мол, много создаем и очень плохо реализуем. Это так?

- О реализации можно говорить в торговле, но не в футболе. Если не реализуем, то не имеем мастерства. Можно говорить пекарю: какой у тебя классный магазин, какие вкусные булочки. Одно плохо - никто твоих булочек не покупает. Или врачу: какой у тебя классный кабинет, какие инструменты современные. Жаль только, что никто к тебе не идет лечиться. Игрок реализует момент на уровне подсознания. То есть у него нет времени на размышления. Если у моего подопечного не выходит какой-то элемент - отсылаю доводить его до автоматизма на тренировках. Почему Месси и Роналду забивают ежегодно по 50 голов? Потому что они имеют мастерство, а наши игроки - нет. У нас в чемпионате нет игрока, который бы забил 15 голов за сезон.

Шевченко защищал Зинченко и Коваленко. Мол, у первого есть перспективы, потому что в него верит главный тренер "Манчестер Сити" Гвардиола. А Коваленко надо перестроиться, и он, наконец, раскроется. Правильный подход?

- Нет. Мне нравится фраза: "Из будущих кирпичей не построишь дома". В команду надо привлекать не перспективных, а самых лучших. Представляю, что поднялось, если бы за сборную Хорватии выпустили играть перспективного молодого исполнителя, который не сыграл и минуты в своем клубе. Надо сказать честно: на Зинченко сильно заработал какой-то агент. Ему даже в Нидерландах не давали игрового времени. А Коваленко можно будет ставить, когда он станет твердым игроком основного состава "Шахтера".

Пока прогресса в игре нет. Мы набрали меньше всего очков за последние несколько отборов. Тренеру надо перестать искать изюм в невыпеченном каравае, а провести настоящий критический анализ выступления. Нам надо забыть о контроле мяча и об испанском тренере Рауле Рианчо, помощнике Шевченко. Очень строго играть в защите, обороняться большими силами и рассчитывать на контратаки, в которые будут выбегать три-четыре футболиста.

10 ноября, в пятницу, сборная Украины проведет товарищеский матч. Во Львове наши будут принимать Словакию - команду, которая заняла второе место в отборочной группе Кубка мира, уступив Англии, но стала худшей из девяти и не попала в стыковые поединки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".