Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

"Коломойский недоступен, но дарить свои деньги никому не собираюсь" - Маркевич

12.10.2016 02:05 | Спорт | Просмотров: 702

Экс-наставник днепропетровского "Днепра", а ныне глава комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич дал интервью изданию kp.ua, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В нем он рассказал о...

О последних матчах сборной

В Турции после того как команда повела 0:2, можно было играть более сконцентрированно и увезти три очка. С Косово мы свое взяли, хотя игра тоже была непростой. Я думаю, задачу-минимум команда выполнила. И в целом то, что сборная больше атакует, контролирует мяч, навязывает свою игру - очень хороший показатель. Изменения в игре видны. Но я считаю, что для нас основные матчи будут против Хорватии, сейчас это одна из лучших команд в Европе, и именно эти игры будут показательными. Думаю, ребята должны себя проявить с лучшей стороны.

О Ярмоленко и Коноплянке

Мое мнение, что все-таки Ярмоленко и Коноплянка сейчас в самом расцвете сил, тренер и в дальнейшем будет делать ставку на них. Молодежь должна подтягиваться. И Петряк, и Караваев сейчас хорошо выглядят в чемпионате, растут. Это нормальный процесс. Если есть в команде несколько человек на одну позицию, это очень хорошо. Для Шевченко это приятная головная боль. Но я уверен, что Коноплянка и Ярмоленко - лидеры этой команды и они еще не раз себя проявят.

Я знаю потенциал Коноплянки, но сейчас он в какой-то психологической яме. Думаю, он должен проявить свой характер. Он у него есть. Если Женя будет играть в "Шальке", то эта нервозность исчезнет. Он - основной игрок сборной, он всегда готов помочь команде, ему важно, что здесь ему доверяют.

О долге "Днепра"

Никто из руководства "Днепра" на контакт не идет. Да и руководство клуба ничего не решает, все зависит только от президента. А он пока недоступен. Я не собираюсь никому дарить деньги. Я отработал в команде, отработал честно, и я хочу получить свое по контракту. Есть процедура, по которой я должен был обратиться сначала в клуб, потом в ФФУ. Если ничего не будет решено, то тогда я смогу решать вопрос через УЕФА. Так мне объяснили. Но сейчас дело на рассмотрении в ФФУ, а дальше посмотрим. Я не намерен сдаваться.

О предложениях тренировать

Я должен быть уверен, что это серьезный проект, а просто поиграть в тренера я не хочу. Если будет проект с амбициями, с хорошим финансированием, как это было в "Металлисте", с поддержкой руководства, тогда я соглашусь. А так просто идти - не хочу. Лучше буду работать с детьми у себя в школе.

О Цыганкове

Я очень спокойно отношусь к его игре. Не нужно сейчас оваций в его сторону. Ну забил он пару мячей за "Динамо". Но он должен в каждом матче доказывать, что он сильнее. А то у нас любят раздавать авансы. И потом ничего не получается. Цыганков - интересный футболист, но ему еще нужно работать и работать.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".