"Слава Богу, отстаньте от нас!" В СМИ неожиданно отреагировали на наезд Богдана

Раскрыта правда о расстоянии для танков РФ до Киева, генерал забил тревогу

Есть предложение поднять пенсионный возраст до 75 лет

Жизнь детей навсегда изменится в Украине: детали судьбоносного решения

Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

До конца чемпионата Моуриньо доработает, - эксперт

25.10.2016 01:04 | Спорт | Просмотров: 413

"Манчестер Юнайтед" под руководством Жозе Моуриньо в чемпионате Англии потерпел разгромное поражение от "Челси" Антонио Конте, 0:4. Перед этим манкунианцы сыграли вничью, 0:0 с еще одним принципиальным соперником "Ливерпулем" Юргена Клоппа. После девяти туров "МЮ" занимает 7-е место в турнирной таблице, имея в активе 14 очков, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Перспективы нынешнего наставника "Манчестер Юнайтед" комментирует для Gazeta.ua Сергей Бабарика, обозреватель чемпионата Англии в журнале "Футбол".

"Не думаю, что Моуриньо сейчас отправят в отставку. Слишком много в него вложено. Да и делать его козлом отпущения будет неправильно. Вряд ли это станет панацеей для команды, которую продолжает лихорадить после ухода Алекса Фергюсона. Для сравнения, на Конте тоже совсем недавно катили бочку. Тем не менее, тренеру дали поработать, и он нашел нужный баланс в обороне, на других позициях. Плюс, у Конте было преимущество "Челси" не играет в еврокубках.

Нынешняя модель игры Моуриньо дает результат только с теми, кто по зубам. Против грандов она неэффективна. Прав Гари Невилл: нужно ждать зимы и выходить на трансферный рынок. Те игроки, что пришли с Моуриньо, включая Ибрагимовича и Погба, воплотить в жизнь тренерские идеи пока не могут.

У Моуриньо есть одна особенность он не любит играть с командами, которые действуют в три защитника с активными флангами. По этой причине "МЮ" проиграл "Уотфорду" (1:3), то же самое с "Челси": быстрый гол "красные" пропустили уже на первой минуте после того, как не удержали фланг. Постоянные конфликты Моуриньо с вингерами везде, где он работал тому подтверждение. Достаточно вспомнить Роналду, Азара.

С "Ливерпулем" выстояли, тот не бегал слишком интенсивно. А Конте включил скорость и все, план на игру рухнул. Плюс, у многих игроков "Челси", наверняка, был зуб на бывшего тренера. Характер у Моуриньо непростой, с годами стал еще более вспыльчивым. Создать нормальную атмосферу, работая в "Челси", не смог. От него доставалось всем, включая докторов.

Ему лучше было бы сделать паузу и не идти сразу в "МЮ". В то же время, сейчас явных срывов у Моуриньо не наблюдается, он держится. Ну и есть игроки, которые пришли с тренером и будут за него стоять Байи Ибрагимович. Авторитет последнего в команде сомнений не вызывает.

Основные проблемы "МЮ" все-же лежат в игровых моментах. Думаю, до конца чемпионата Моуриньо точно доработает, зимой ему купят нескольких игроков, миллионов на сто. А по окончании сезона будут делаться выводы", - считает Бабарика.

Жозе Моуриньо третий наставник "МЮ" после ухода сэра Алекса Фергюсона в 2013 году. До португальца команду возглавляли Дэвид Мойес (2013-2014) и Луи ван Гал (2014-2016).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если Вы не сушите волосы перед сном, то это может стать причиной этих 7 заболеваний

6 неочевидных признаков того, что вы «заработали» гастрит

5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".