"Слава Богу, отстаньте от нас!" В СМИ неожиданно отреагировали на наезд Богдана

Раскрыта правда о расстоянии для танков РФ до Киева, генерал забил тревогу

Есть предложение поднять пенсионный возраст до 75 лет

Жизнь детей навсегда изменится в Украине: детали судьбоносного решения

Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

"Днепр" и "Динамо" устроят разборки за первое место

31.10.2014 14:20 | Спорт | Просмотров: 1048

Победителю битвы «Днепра» и «Динамо» достанется первое место в турнирной таблице, и более высокую мотивацию сложно придумать для одного из центральных матчей всего чемпионата.

Лидер «Днепр» (25 очков) принимает своего ближайшего преследователя «Динамо» (23), а важность этого поединка для ожившего под началом Сергея Реброва столичного клуба подчеркивает повальное нежелание киевлян давать интервью накануне, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

У многих игроков были отключены телефоны, а те, кому «Вести» все же дозвонились, отказались отвечать на вопросы. Неожиданное крупное поражение от «Ольборга» в ЛЕ, судя по всему, внесло свои коррективы в степень уверенности футболистов «Динамо», не добавляют позитива и мнения экспертов, что у киевлян начался небольшой спад...

Коррективы Реброва

Но Ребров довольно оперативно произвел коррективы по возвращении из Дании. В кубковом матче с «Карпатами» сменил больше половины стартового состава. Кому-то дал передохнуть, кому-то дал понять, что не очень доволен его игрой, а кроме того, принял интересное решение проблемы левого защитника - поменял местами Бурду и Виду.

И если слева 19-летний Бурда стеснялся обострять игру, потому что недостаточно уверен в своей левой ноге, то справа вспахивал бровку по всей ее длине. А Вида, словно Дмитрулин в лучшие годы, без проблем сменил фланг, закрыл левый край и даже отдал голевую передачу Гусеву. Словом, эксперимент можно считать удачным, и «Динамо», похоже, стало чуточку сильнее. Но с «Карпатами» киевляне в ответном матче 1/8 финала помучились (победа - 1:0), хотя не стоит забывать, что Ярмоленко не реализовал пенальти.

Тусклая серия «Днепра»

Если «Динамо» провело всего один провальный матч за последнее время, то у «Днепра» прошла серия невыразительных поединков: поражение от «Волыни» в КУ (0:1), нули с «Сент-Этьеном» в ЛЕ (0:0), очень скромная победа над аутсайдером «Ильичевцем» в ЧУ (1:0), поражение от «Карабаха» в ЛЕ (0:1). За последний месяц днепряне могут занести себе в актив лишь победу над «Черноморцем» (2:1), которая ценна тем, что волевая, а также разгром «Волыни» (4:0) в ответной встрече КУ. Неудивительно, что букмекеры фаворитом встречи (пусть и с очень небольшим перевесом) выбрали не «Днепр», а «Динамо», хотя киевляне не увозили очки с «Днепр-Арены» с августа 2011-го - три с лишним года.

Мотивации хватает

Вышел ли «Днепр» из ямы, в которую попал, покажет только игра, для подготовки к которой подопечные Мирона Маркевича имели на день больше времени, чем соперник (свой матч в КУ днепряне провели еще в понедельник, киевляне - во вторник). Наверняка можно гарантировать только то, что настрой у обеих команд будет на высоте.

«На такие матчи даже настраивать не надо, - подтверждает «Вестям» защитник днепрян и национальной сборной страны Артем Федецкий. - Все и так прекрасно понимают важность победы в игре с прямым конкурентом. Тем более что мы сейчас на первом месте и это отличный шанс увеличить отрыв от «Динамо». Это лучшая мотивация. Будет скоростная игра с борьбой на каждом клочке поля, поэтому важны самоотдача и концентрация. Четко выполним тренерскую установку - и успех у нас в руках. Борьба за чемпионство, скорее всего, будет идти до последнего тура. Хотя нам, футболистам, очень хотелось бы гарантировать себе первое место досрочно».

Фактор Швецова

Стоимость билетов на матч находится в промежутке 40-200 грн (за право во время игры находиться в ресторане придется отвалить 1200 грн). По состоянию на утро четверга было распродано около трети стадиона (11 тыс. мест из 31 тыс.). А киевские фанаты могут сообща посмотреть трансляцию - на табло клубной арены, что постепенно превращается в традицию. Организаторы к тому же обещают развлекательную программу и розыгрыш динамовской атрибутики.

Судьей назначен самый опытный на сегодняшний день арбитр Украины - 45-летний одессит Швецов, для которого это последний год работы футбольным рефери. В этом сезоне «Днепр» с ним уже добыл две победы в ЧУ в Луцке (1:0) и Харькове (5:2), а вот для «Динамо» это первая встреча, которая не сулит особой радости: в предыдущих сезонах в топ-матчах со Швецовым киевляне выигрывали редко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если Вы не сушите волосы перед сном, то это может стать причиной этих 7 заболеваний

6 неочевидных признаков того, что вы «заработали» гастрит

5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".