Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Вторые сутки идут бои в Станице Луганской. Разрушены дома, люди прячутся в местной части МЧС

10.01.2015 19:09 | Происшествия | Просмотров: 7103

В Станице Луганской вторые сутки продолжаются бои, разрушено более 10 жилых домов.

Об этом сообщили в пресс-службе председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля, информирует NewsOboz.org

По его словам, самая «сложная ситуация остается в Станице Луганской, где уже вторые сутки не стихают артиллерийские обстрелы и перестрелки, которые периодически перерастают в ближние бои».

«За минувшую ночь боевики «ЛНР» неоднократно обстреливали районный центр из артиллерии, минометов и «Градов», в результате чего на нескольких улицах в центральной части разрушены более десяти жилых домов. Кроме того, в результате прямых попаданий снарядов загорелись дом культуры и детский сад. Ни света, ни центральной воды и теплообеспечения в Станице сейчас нет. По состоянию на сегодняшний обед есть информация об одном раненом мирном жителе, однако подворные обходы и осмотры разрушенного жилья представителями местной власти еще не проводились из-за опасности. Перестрелки с применением автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в Станице продолжаются», - сообщил Москаль.

Также под интенсивные обстрелы из артиллерии попало село Валуйское, прилегающее к райцентру. Взрывными волнами и осколками здесь повреждены несколько жилых домов, информация о пострадавших выясняется.

Кроме того, под обстрелы из оружия разного вида, в том числе артиллерии, минометов и систем «Град», попали населенные пункты Трехизбенка, Крымское (Новоайдарский район), Станица Луганская, Счастья и Горное.

В результате боев в районе старого автомобильного моста через реку Северский Донец военнослужащие ВСУ закрыли выезды из Станицы Луганской. Большое количество людей оказались заблокированы в поселке почти на сутки. Около 60 человек, из них детей, были обустроены в местной части МЧС, расположенной недалеко от стадиона «Нива», пишет Информатор.

Как сообщают сами эвакуированные, их не только согрели, но и угостили чаем с печеньем, а также поделились продуктами из гуманитарной помощи. Другая часть людей на ночь была размещена в здании 1-й школы поселка Старая Кондрашовка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".