В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Луганской области четверо подростков подорвались на снаряде

30.09.2014 12:00 | Происшествия | Просмотров: 1067

Четверо подростков подорвались на снаряде в Луганской области. Трагедия произошла во дворе одного из жилых домов села Подгоровка Старобельского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области.

По данным МВД, подростки пострадали в результате взрыва снаряда к противотанковому гранатомету РПГ-7, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Установлено, что 20-летний хозяин домовладения, где произошла трагедия, незаконно хранил у себя боеприпасы. Работники милиции в доме и сарае обнаружили целый арсенал. Опасные предметы он хранил в помещении, не пряча их. Когда к нему пришли в гости местные подростки, один из них решил посмотреть, что находится внутри одного из снарядов. В момент взрыва в комнате находились хозяин дома и трое подростков", - сообщили в МВД.

16-летний подросток лишился части руки и получил множественные ранения лица и тела. Его состояние крайне тяжелое - врачи борются за спасение жизни. Еще трое госпитализированы с травмами различной степени тяжести, их состояние оценивается как стабильное.

Хозяин дома пояснил, что зарабатывает на жизнь, занимаясь поиском металла, который затем сбывает на пунктах приема металлолома.

"В последнее время для подобного вида промысла необязательно проводить земляные работы. Учитывая, что Старобельский район относится к зоне антитеррористической операции, возросла вероятность нахождения взрывоопасных предметов. На военных полигонах, а также в лесополосах и на открытой территории подобные предметы не редкость. Также существует угроза попасть на заряды, подготовленные террористами для проведения диверсионных действий", - подчеркнули в милиции.

Открыто уголовное производство по ст.128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".