В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Донецке 81-летнюю женщину обрекла на голодную смерть родная внучка

07.06.2013 10:31 | Происшествия | Просмотров: 473

Неходячая пенсионерка Вера Васильевна Ляхович, жительница ул. Арсенова в Донецке 7-е сутки заперта в квартире и лишена возможности обратиться за медицинской помощью. Бабушка изолирована с 31 мая.На мучительную смерть обрекла старуху собственная внучка, которая является владелицей жилплощади и не пускает на порог посторонних. Квартира находится на 1 этаже, благодаря чему дочь пенсионерки имеет возможность передавать женщине продукты и воду, но попасть внутрь не удается - окно заварено решеткой.

Правозащитник Александр Кудинов обратился в Gazeta.ua, чтобы заявить о бездеятельности правоохранительных органов. По его словам, обращения в милицию не дают результата, передает Newsoboz.org.

- С 31 мая не могу проведать маму, дверь в ее комнату дочка заперла на замок снаружи, ключей от квартиры у меня нет. 10 мая у мамы случился перелом шейки бедра, она не передвигается, ей нужна помощь, нужен постоянный уход. Я же не могу попасть в квартиру и даже не могу договориться с дочкой, чтобы она вынесла за бабушкой туалет. 4 июня вызвала маме "скорую" – бригаде врачей удалось попасть внтурь после долгих уговоров, благодаря чему мама поела, ведь она не может добраться даже до подоконника, куда я ставлю бульон. В социальной службе отказали в помощи, - рассказала корреспонденту дочь старушки Лариса Степановна Ляхович.

В жестоком бесчеловечном отношении родственники обвиняют 30-летнюю Яну Моисеенко. Год назад семья, состоявшая из бабушки, матери и дочки, обменяла свою квартиру в центре Донецка на квартиру большей площади в Куйбышевском районе. Вера Васильевна осталась жить с внучкой в трехкомнатной квартире, а Лариса Степановна съехала к мужу.

В милиции ссылаются на то, что квартира - частная собственность Яны Моисеенко. Но Вера Васильевна так же прописана в ней.


- Обращалась не меньше пяти раз в Куйбышевский райотдел, писала заявления 1 и 2 июня, вызывала 102. Сначала отвечали: мы ничего не можем сделать, один раз пришел милиционер – опросил бабушку, и на этом все, - говорит Лариса Ляхович.

- "Моя квартира - что хочу, то и делаю", - так объяснила мне Яна. Когда же я задала вопрос: "А если умрет человек?", она ответила: "Это мое дело!", – возмущается адвокат Ирина Ельчанинова.

– Жизнь человека по Конституции высшая ценность. Правоохранители потворствуют преступлению. Тут же очевидно статья 135 Уголовного кодекса – "Оставление в опасности человека"! Пока не возбудят уголовное дело, ничего не изменится, – комментирует правозащитник Александр Кудинов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".