Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Причиной потопа в Одесской области стал тропический ливень

15.09.2013 20:45 | Происшествия | Просмотров: 184

Синоптики, разбирающиеся в причинах потопа на юге Одесской области, обнародовали данные наблюдений. С 10 по 15 сентября погоду региона обуславливал холодный атмосферный фронт, а наиболее интенсивные осадки наблюдались на вершинах волн этого фронта, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на kp.ua.

Погода начала меняться уже 12 сентября - днем образовался мезоциклон над Балканами, а после очень медленно он двигался в сторону Украины. В 12:00 пятницы по киевскому времени центр достиг юга Одесской области, а в субботу переместился на центральную часть Украина. Дамбу на реке Кагильник прорвало в 13.20, т.е. почти через полтора часа после начала ливней. Также на юге Одесской области были зафиксированы грозы со шквальным ветром, порывы которого достигали 22 метров в секунду. Поскольку холодный фронт оставался малоподвижным, это привело к длительным и сильным ливням. Если максимальное суточное количество осадков за весь период наблюдений в Сарате составляло 100 мм (27 июня 1952), а в Болграде - 163 мм (июль 1933 года), то в этот раз выпало 200 миллиметров, но уже в Тарутино. Притом, что годовая норма для этого района составляет 280 мм.

- По количеству осадков, выпавших в данные дни погодная ситуация характеризуется как "стихийные гидрометеорологические явления" в Тарутино и как "опасные гидрометеорологические явления" на других пунктах наблюдений, - отмечают в ГСЧС. - Ситуацию, возникшую в Тарутинском и Арцизском районах Одесской области можно сравнить с тропическими дождями.

Напомним, за последние сутки потоки воды направились в уже четвертый район области - Саратский. В результате сильных осадков в Арцизском, Болградском, Тарутинском и Саратском районах Одесской области от большой воды пострадало уже 13 населенных пунктов, а затопленными оказались 400 частных домов, количество рухнувших строений увеличилось до 35, еще 78 домов находятся под угрозой разрушения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".