Отставки в Кабмине. Почему команда Зеленского увольняет троих министров

Венедиктова заявила, что прокуратура собирается обжаловать домашний арест Медведчука

Степанов уходит в отставку

Два министра написали заявления на увольнение

ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

Одесская милиция снабжала сепаратистов патронами, - МВД

16.05.2014 18:40 | Происшествия | Просмотров: 5909

Одесские милиционеры участвовали в снабжении боеприпасами пророссийских сепаратистов, спровоцировавших трагедию в Одессе 2 мая.

Об этом заявил начальник ГУ МВД Одесской области Иван Катеринчук, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Думская.net.

По его словам, в ходе расследования уголовного производства по факту массовых беспорядков в Одессе следствие выявило две преступные группы, члены которых занимались сбытом боеприпасов радикально настроенным лицам. У фигурантов был изъят арсенал из сотни патронов к стрелковому оружию. Лишь благодаря оперативному реагированию он не попал в руки террористов и не будет использован против наших граждан.

"К большому сожалению, для себя, как руководителя многотысячного милицейского коллектива, должен констатировать и тот факт, что к этим преступным действиям имели причастность и некоторые действующие сотрудники одесской милиции. Сегодня они с позором уволены из наших рядов. Все собранные материалы по данному делу переданы в прокуратуру для соответствующего реагирования", - отметил генерал.

"Я заявлял неоднократно и еще раз подчеркиваю, что те сотрудники милиции, которые будут честно исполнять свои служебные обязанности и долг перед своим народом, всегда найдут в моем лице всестороннюю поддержку и защиту. Но к предателям интересов службы, которые своими преступными проявлениями подрывают авторитет милиции в глазах и сознании наших соотечественников, позиция неизменная - им не место среди нас. Каждому преступлению должно соответствовать адекватное наказание и других альтернатив здесь нет", - добавил Катеринчук.

Ранее Катеринчук сообщил, что по делу о массовых беспорядках 2 мая арестованы 16 человек. По данным милиции, арестованные принадлежат к обеим сторонам произошедшего 2 мая конфликта, в результате которого погибли 48 человек

Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего отчасти и начался пожар.По последним данным, в столкновениях и в результате пожара погибли 48 человек.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".