В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Охрана Кернеса захватила двух активистов Евромайдана в Харькове - оппозиционер

26.01.2014 13:30 | Происшествия | Просмотров: 1908

Охрана Харьковского городского главы Геннадия Кернеса захватила двоих активистов местного Евромайдана. Об этом заявил председатель местной ячейки Батькивщины Иван Варченко, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

"25 января, около 21 часов 45 минут, в Харькове захватили заложники активистов Евромайдана, которые фиксировали номера автомобилей "друзей Кернеса", которых тот собирал в гостинице "Националь", - написал он в Facebook, передает УП.

По его словам, они снимали авто на мобильные телефоны.

"Их заметили, началась погоня, в результате которой охранниками Кернеса задержали граждан Александра Кутянина и Алексея Ряполова. Место их пребывания пока неизвестно", - подчеркивает Варченко.

Активисты из других регионов также сообщают об исчезновении своих товарищей. Так, 23 января исчез Иван Мартынов из Ровно. Юноша вместе с другим ровенских активистом Максимом Саввичем был на улице Грушевского в Киеве. С тех пор о нем ничего не известно. По предварительной информации, у него при себе не было паспорта.

Молодежный националистический конгресс сообщает, что в 17:00 25 января у правительственного квартала Киеве силовики забрали Ивана Кизюка из Тернополя. Как утверждают свидетели, к Кизюкю подошли двое мужчин, которые отказались представляться, и силой повели парня вглубь улицы Шелковичной, в помещение комитетов Верховной Рады. Поводом для ареста стала защитная каска, которую нес с собой Кизюк.

Как сообщили Украинской правде активисты Евромайдана, 23 января исчез Миширов Юсиф, азербайджанец - активист, который был на Майдане с начала противстояния. По словам собеседника УП, он покинул лагерь на Евромайдане, и якобы поехал на станцию метро Житомирская в 19:00. С тех пор связь с ним оборвалась. По словам активистов, покинуть лагерь, выехав насовсем и не уведомив об этом, он не мог.

Напомним, что до сих пор неизвестно местонахождение одного из главных организаторов и участников Автомайдана Дмитрия Булатова.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".