В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Назвали причину массовой драки в тюрьме, в которой погиб осужденный

25.06.2017 22:07 | Происшествия | Просмотров: 4849

Массовая драка заключенных произошла в Шосткинский исправительно-трудовой колонии № 66. Причина конфликта - тюремная касса. От полученных травм один из осужденных погиб.

Об этом на брифинге сообщил начальник отдела прокуратуры Сумской области Сергей Вакула, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Беспорядки произошли под утро. Драку записали камеры видеонаблюдения. Осужденные не поделили так называемую "тюремную кассу" и один из четырех заключенных оскорбил, а затем и избил местного "авторитета". Осужденный, которого считают "главным" среди заключенных, решил отомстить и восстановил других заключенных.

С помощью отмычки, они вышли из своей камеры. Противники забаррикадировались в одном из помещений. Туда для расправы прорвались от 30 до 50 человек. Драка длилась час: в ход пошли стулья и ножки от кроватей.

Работников колонии, вооруженных только резиновыми дубинками, осужденные держали в окружении и не давали повлиять на ситуацию. Разблокировали их только тогда, когда расправа закончилась. Заключенные сами вынесли на плац пострадавших на одеялах. Трое осужденных получили телесные повреждения, четвертый умер от травмы головы до приезда скорой помощи.

Погибшему, какой именно убил "авторитета", был 41 год, он житель Белопольского района Сумской области. В конце этого года должен выходить на свободу после 14-летнего заключения, которое отбывал за убийство мужа ", - рассказал Вакула, сообщает УНИАН.

Один из пострадавших находится в Шосткинского райбольницы, еще один - в медчасти исправительного учреждения. Подстрекателей драки удерживают в дисциплинарном изоляторе. Прокуратура расследует факт гибели осужденного. Проверяет действия сотрудников колонии в той ситуации. Осужденные отказываются давать показания.

Стала известна причина массовой драки в тюрьме в которой погиб осужденный.

В Шосткинский исправительной колонии №66 в Сумской области произошла массовая драка, в результате чего погиб один заключенный. Об этом Шостка.INFO сообщил первый заместитель руководителя Шосткинского местной прокуратуры Павел Моисеенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".