В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На предприятии Ахметова что-то затевается: на украинскую сторону из ДНР съезжаются крепкие мужчины

14.11.2015 07:30 | Происшествия | Просмотров: 9972

На Авдеевский коксохим, находящийся за спиной передовых подразделений ВСУ и принадлежащий Ринату Ахметову, съезжаются мужчины с военной выправкой из Донецка и Ясиноватой.

Как сообщили CRiME'у проукраински настроенные жители Авдеевки, находящейся под контролем ВСУ, на местном коксохимическом комбинате наблюдается подозрительная активность,  передает NewsOboz.org.

За последние три недели в город въехали четыре группы крепко сложенных мужчин.

Источник в местном отделе МВД нам обмолвился, что все приезжие приписаны в Донецке и Ясиноватой (напомним, что оба города находятся под контролем террористической организации «ДНР»).

Источник в городской администрации говорит, что за разрешение на въезд обитателей оккупированных территорий хлопотало руководство Авдеевского коксохима, мол, это его сотрудники. Но в то же время он высказал недоумение, поскольку, по его словам, на подконтрольных Украине территориях достаточно рабочих рук для предприятия. К тому же, ранее администрация комбината не прибегала к услугам рабочей силы из «ДНР». По крайней мере, в таких масштабах.

Согласно данным наших источников, каждая партия трудовых мигрантов из «молодой республики» составляет несколько десятков человек.  13 ноября в город вошло порядка 30 «заробитчан».

Местные жители обеспокоены, что под видом рабочих на предприятии концентрируются пророссийские боевики.

«Все охранники коксохима - военные, - сказал один из наших собеседников. - Кто-то из них проговорился, мол, да, мы люди военные. Они вооружены, хорошо экипированы, все крепкого телосложения. Есть цеха, где нет доступа никому, кроме директора и определенных лиц. Два периметра охраны!»

Причем, как утверждает источник, подавляющее большинство охранников также имеют ясиноватскую прописку.

По городу ходят упорные слухи, что в «засекреченных» цехах Авдеевского коксохима спрятана военная техника, причем, не украинской армии. Правда это или нет, мы можем только гадать. Однако сразу несколько источников нам подтвердили, что между Авдеевкой и оккупированными территориями регулярно курсируют железнодорожные составы, причем, не только с насыпными вагонами для угля, но и с закрытыми товарными вагонами, в которых возможна скрытая перевозка оружия и живой силы. На некоторых из них очевидцы заметили маркировку российских транспортных компаний.

Отметим, что в последнее время в рядах боевиков как «ДНР», так и «ЛНР» циркулируют упорные слухи о том, что 15 ноября в зоне АТО начнутся масштабные боевые действия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".