Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

На Полтавщине задержали банду, занимавшуюся разбоями

25.01.2014 01:30 | Происшествия | Просмотров: 362

Жертвами злоумышленников становились жители сел Миргородского и Гребенковского районов. Преступники действовали по одной и той же схеме. Ночью проникали в дома крестьян в масках, перчатках и с монтировкой в руках. Угрожая людям физической расправой, требовали деньги, ценные вещи, золотые украшения.

В большинстве случаев разбойных нападений эксперты-криминалисты проявляли следовые доказательства, которые потом и стали подсказкой в розыске виновников преступления, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Также со слов потерпевших, нападавшие пытались менять голос, однако явным был их суржик, на котором они разговаривали. А еще многие из пострадавших жаловались на резкий специфический запах от незнакомцев, который был похож то ли на солярку, то ли на рыбу. Все эти показания милиционеры учли во время расследования данного дела и вышли на подозреваемых.

"Во время подворного опроса жителей Гребенковского района участковые совместно с работниками уголовного розыска обнаружили молодого человека, который вел себя подозрительно и нервничал. Через некоторое время этот мужчина и двое его товарищей были задержаны "на горячем" во время совершения нападения на семью в Миргороде, где они завладели денежными средствами в сумме 4600 долларов США, 800 гривен, а также мобильным телефоном.

Молодые люди не оказывали сопротивления и сразу признались правоохранителям. В их машине были неопровержимые доказательства - маски, перчатки и монтировка со следами крови, а также награбленное имущество", - объясняет Алла Квита из Полтавского областного управления милиции.

Правоохранители установили, что преступная группа состояла из трех человек 31-й, 32-х и 27-ми лет, жителей города Гребенка, двое из которых ранее судимы.

Во время нападения мужчины закрывали лица масками, а после преступления меняли одежду. На "дело" злоумышленники выезжали на автомобиле марки "ВАЗ 21011" или "Форд-Эскорт" в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Во время санкционированного обыска по месту проживания подозреваемых милиционеры обнаружили и изъяли каннабис, устройства для курения наркотика, полимерную бутылку объемом 0,5 л с жидкостью, согласно заключению эксперта массой 548 г, содержащего соляную кислоту, которая относится к прекурсоров и используется для изготовления психотропного вещества - метамфетамина

Сейчас все трое задержаны милицией. Их действия квалифицированы в качестве разбоя, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".