В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Милиционера уволили из-за напарника-самоубийцы

28.02.2013 22:00 | Происшествия | Просмотров: 164

Правоохранитель, проработавший в органах более 13 лет, жалуется министру внутренних дел
Сотрудника линейного управления милиции на Одесской железной дороге Виталия Скальского уволили после самоубийства друга. По словам правоохранителя, его сделали виновным в смерти коллеги и уволили несправедливо. Об этом он пишет в открытом письме на имя министра внутренних дел. Экс-правоохранитель сообщает, что был уволен «за нарушение дисциплины» после инцидента, произошедшего 5 февраля в райцентре Раздельная Одесской области, где его напарник прыгнул с вышки мобильной связи, сообщает newsoboz.org со ссылкой на «Думская».
«Находясь на службе по охране общественного порядка, мой напарник - сержант милиции Козловский С.В. - покинул маршрут патрулирования и, взобравшись на ретрансляционную вышку, спрыгнул вниз. В результате падения он получил травмы не совместимые с жизнью и, к сожалению, скончался», - пишет Виталий Скальский.
По его словам, через неделю руководство подразделения провело служебное расследование и издало приказ «О чрезвычайном происшествии с участием личного состава роты ПС при управлении и наказании виновных».
Скальский, проработавший в органах более 13 лет, признает, что в той ситуации допустил нарушения, но удивлен формулировкой: «Почему меня нужно увольнять из ОВД Украины согласно пункту 63е, так как я якобы позволил Козловскому С.В. покинуть маршрут патрулирования, что привело впоследствии к его гибели или самоубийству».
Нарушение состоит в том, что Виталий, потеряв из виду напарника, не доложил об этом дежурному: «Да, я действительно не доложил, что Козловский С. В. отсутствует на маршруте патрулирования, так как около 17:30 пытался с ним созвониться, чтобы установить его место нахождения, но его телефон был занят».
Затем у патрульного разрядился телефон, и ему пришлось выехать в Одессу в качестве сопровождения электропоезда (до этого наряд патрулировал вокзал). Таким образом, ответственный по подразделению узнал об отсутствии подчиненного только к 20.00.
Виталий Скальский считает, что решение в отношении него предвзято и просит министра разобраться в ситуации: «Увольнение, служебное расследование, кадровая комиссия походили на поиск виновного, коим я и остался. А почему бы и нет, ведь 27 февраля прошлого года я писал Вам о нарушениях в нашем управлении при начислении материальной помощи. Ну чем не предвзятое отношение», - говорится в обращении.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".