В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Мертвый мужчина пролежал в квартире четыре года

27.06.2012 14:00 | Происшествия | Просмотров: 93

Все это время пенсионеру приходили платежки и квитанция на оплату коммуналки.

Страшную находку обнаружили в Энергодаре (Запорожская область). Одинокий и не особо общительный пенсионер жил в многоэтажке. Жилицы подъезда 73-летнего дедушку знали, соседи даже ходили в аптеку за лекарствами для него, покупали продукты. Но когда мужчина неожиданно пропал, вздохнули с облегчением.

Они подумали, что на него обратили внимание социальные службы и оформили в дом престарелых.

Удивительно, что жильцы дома не слышали трупный запах.

Квартиру одинокого мужчины вскрыли сотрудники милиции, после того как к ним обратился сотрудник газовой службы. Мужчина, обходя дома заметил, что почтовый ящик пенсионера битком набит платежками, а проемы входной двери обвешаны квитанциями на оплату коммуналки. Газовщику это показалось странным, и он обратился в спецслужбы.
К квартире одинокого пенсионера приехали милиционеры и бойцы МЧС. После того, как вскрыли дверь, правоохранителей обдала волна трупного запаха, который пропитал стены и всю мебель. Находиться в помещение без специальных масок было просто не возможно.
Так как о смерти мужчины стало известно только сейчас, на его имя все эти четыре года начислялась пенсия, выписывали квитанции, по которым, судя по всему, накопились долги.
В областном обществе Красного креста разводят руками и первым делом интересуются о соседях.
- Они как минимум должны были почувствовать запах. Да и в принципе, как можно не обратить внимание на то, что человек столько времени отсутствует, тем более, если они ему за лекарствами ходили в аптеку, помогали всячески? Вы поймите: делать поквартирный опрос государственные соцслужбы попросту не в силах, так же, как и мы. Поэтому, если в вашем доме живет одинокий пожилой человек, дайте нам об этом знать. Красный крест, служба соцзащиты, ветеранские организации - возьмем его под опеку, - говорит зампредседателя запорожского областного общества Красного креста Надежда Божок.
Кстати, 15 лет назад в одном из районов Запорожья был случай, когда одинокая старушка отказалась от услуг социальных служб - якобы нашелся опекун. Однако неизвестный добродетель уехал по своим делам, забыв о бабушке. Мертвая женщина пролежала в свой квартире месяц. Из-за запаха соседи вызвали спасателей.
Тело доставать пришлось через окно, чтобы ядовитые газы не проникли в подъезд.

Комментарий специалиста

Оперативный дежурный аварийно-спасательной службы "Кобра": "Если человек умер на 5-м этаже, трупный запах слышно при входе в подъезд"

- Все зависит от того, в каком месте умер человек. Например, если скончался под толстыми одеялами или в ванной комнате, то трупный запах может и не разойтись по дому.
Еще одна причина приглушенного духа - это комплекция. Если умер худощавый человек, то трупный запах будет намного слабее, чем при разложение того, кто болел диабетом.
Но обычно, если человек умирает, скажем, на 5-м этаже, то дух слышно сразу при входе в подъезд. Запах распространяется через вентиляцию, замочную скважину. И не услышать его очень сложно.


Кp.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".