В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Катастрофа в Крыму: Кремль подозревают в демоническом сценарии

08.09.2018 13:27 | Происшествия | Просмотров: 941

Одной из возможных причин чрезвычайной ситуации с химическими выбросами в оккупированном Армянске, на Севере Крыма, может быть стремление Кремля заставить Украину открыть шлюзы Северо-Крымского канала, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

По предварительным данным и, в том числе, по версии оккупационных властей, химикаты попали в атмосферу из пересохшего кислотного накопителя. Для прекращения опасных испарений, накопитель нужно заполнить водой, около 30 миллионов кубометров. Вода из моря для этого может быть опасна, поскольку из-за своего химического состава вступит в реакцию с кислотой и только усугубит положение.

Другой вариант – пресная вода с материка, которая до оккупации поступала на полуостров по Северо-Крымскому каналу и обеспечивала около 80% потребностей в воде. Но в апреле 2017 года канал перекрыли плотиной, а на данный момент почти завершено строительство дамбы. Но не факт, что украинские власти пойдут на принцип и не откроют шлюзы, ведь перед угрозой экологической катастрофы все равны, тем более что некоторые жители Херсонской области уже жалуются на характерный запах в воздухе. Более того, начались профилактические обследования детей. Дожидаться, пока коричневая пленка покроет жителей подконтрольных Украине территории, власть не будет. Поэтому возникает предположение о том, что вся ситуация была создана искусственно для того, чтобы заставить Украину открыть шлюзы.

Однако, эксперты отказываются верить в то, что российские власти способны на настолько демонический сценарий.

"Кремль эту ситуацию пытается скрывать. Крымская так называемая власть и высшее руководство РФ делают вид, что ничего не происходит и ситуация под контролем. А если бы была цель повлиять на Украину при помощи этой операции, то, наоборот, было бы максимальное распространение информации, мол, вот катастрофа, а Украина не оказывает помощь", - говорит "Апострофу" политолог Петр Олещук.

"С моей точки зрения, это настолько демоническая версия, что я ее отказываюсь рассматривать. Здравый рассудок отказывается верить в то, что Россия может действовать таким путем в отношении тех людей, которых она называет своими гражданами", - добавил "Апострофу" замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".