Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь. ВИДЕО

Домой не вернется: решили судьбу 7-летнего мальчика, который 15 ч бродил по болотам

10.04.2021 10:28 | Происшествия | Просмотров: 40
7-летний Матвей Читкайло из села Холонов Гороховской общины на Волыни, который 15 ч бродил по болотам, остается в больнице. Вместе с ним брат - 12-летний Андрей. Его забрали из-за ненадлежащих условий проживания.

Домой братья не вернутся. Такое решение приняла специальная комиссия, сообщила Gazeta.ua Ольга Бузулук с отдела коммуникации областной полиции, информирует NewsOboz.org.

"На изъятии детей из семьи настаивали правоохранители. То, в каких условиях живут братья, открылось после исчезновения младшего. Мать злоупотребляет спиртным", - рассказала Бузулук.

Известно, что братьев готовы взять к себе на воспитание родственники их покойного отца. Комиссия обследует условия проживания у них и решит, направлять ли братьев в семью. Если условия будут неудовлетворительными, их поместят в приют, где можно будет находиться до 90 дней. 

В селе подтверждают, что мать выпивает. Но работает, о сыновьях заботилась, как могла. Поэтому об условиях проживания ребят никуда не сообщали.

"Отец ребят умер. Жили с матерью и бабушкой. Женщины выпивают, да. Но работают, нанимаются к людям. Наработаются за целый день, а вечером могут выпить. За ребятамми больше бабушка смотрела. Но и мама участвовала в воспитании", - рассказал староста села Александр Мартынов.

Натальи Читкайло - 29 лет. Ее матери Инне Николаевне - 49. За спасение Матвея благодарят. Почему не сразу обратились в полицию - не объясняют.

"Сыновья на площадке играют каждый день с соседскими детьми. И каждый день приходят. Поэтому не переживала, была уверена, что где-то заигрался просто и придет", - рассказала Наталья.

Искать Матвея начали в 21.30. Ходили по селу, обзвонили, кого могли, добавляет его бабушка.

Матвей никогда не пропускал школу. Открытый и общительный мальчик. Никогда раньше не убегал из дома. Что именно случилось на этот раз - неизвестно, говорит его учительница Наталья Нечипорук.

Стала ли мать ребят на путь исправления и сможет ли вернуть впоследствии сыновей - пока говорить рано, считают в секторе ювенальной превенции ГУНП области.

7-летний Матвей Читкайло из села Холонов Гороховского района на Волыни более 15 ч бродил по болотам. Мальчик исчез 7 апреля. Днем играл с соседскими детьми на площадке, но домой не вернулся. Последний раз люди видели его около 17:00. Мать заметила исчезновение около 21:00. В полицию обратилась утром 8 апреля. Искала своими силами, объяснила.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".