В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Россия разжигает конфликт путем прямого вмешательства, а также путем поддержки сепаратистов на востоке Украины" - Amnesty International

08.09.2014 08:05 | Происшествия | Просмотров: 158

Amnesty International обнародовала доказательства военных преступлений и вмешательства РФ. Организация обнародовала спутниковые снимки, которые указывают на наращивание российского вооружения и артиллерии на востоке Украины и обвинила РФ в подстрекательстве сепаратистов на совершение военных преступлений, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом говорится в отчете организации, обнародованном на сайте AI. Организация привела задокументированные случаи неизбирательных обстрелов артиллерийским огнем, похищений, пыток и убийств на востоке Украины.

"Спутниковые снимки и свидетельства, собранные организацией, указывают на неоспоримые доказательства того, что военные действия переросли в то, что Amnesty International сейчас рассматривает как международный вооруженный конфликт", - отметил Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти.

"Все стороны конфликта уже продемонстрировали свое пренебрежение к жизням гражданского населения, а также откровенно нарушают свои международные обязательства. Доказательства, которыми мы владеем, указывают на то, что Россия разжигает конфликт путем прямого вмешательства, а также путем поддержки сепаратистов на востоке Украины" , - добавил он.

Как отметил Шетти, Россия должна остановить бесперебойный поток вооружения и другую помощь сепаратистам, "поскольку именно они прибегают к тяжелым нарушениям прав человека в регионе".

"Несмотря на хрупкое перемирие, ситуация в регионе остается угрожающей. Amnesty International призывает все стороны конфликта, включая Россию, прекратить нарушение законов войны", - заявили в организации.

Так, на снимках изображены новые позиции артиллерии, размещенные непосредственно в пределах границ Украины в период с 13 по 29 августа, включая единицы артиллерии - очевидно гаубицы калибром 122-мм Д-30 - приведены на запад. На двух позициях находятся машины боевого обеспечения и объекты, которые выглядят как бункеры.

На снимке от 29 августа можно увидеть шесть бронированных разведывательно-часовых машин (скорее всего БРДМ-2с).

Еще одну подобную позицию артиллерии можно увидеть в поле северо-восточнее первой, описанной выше, также непосредственно на территории Украины. Изображение от 26 августа указывают на 6 самоходных гаубиц относительно повышенной готовности (скорее всего, это 2С19 Мста-С 152-мм), приведенных на юго-запад, где расположены подразделения украинской армии.

"В период с 26 по 29 августа 2014 года артиллерия была передислоцирована на запад и приведена на позиции, находящиеся в пределах Украины. 29 августа на изображении спутника явилось то, что очень напоминает многочисленные единицы военной техники, расположенные на местности вдоль линии деревьев и на соседнем поле", - говорится в отчете.

Вместе с тем местные жители из Донбасса рассказали Amnesty International о том, что украинские военные силы прибегали к мощному артиллерийскому обстрелу их жилых районов.

"Их свидетельства указывают на то, что атаки были неизбирательными и могут представлять собой военные преступления", - говорится в отчете организации.

Украинская власть призвали провести эффективное расследование утверждений о серьезных нарушениях международного гуманитарного права и привлечь к судебной ответственности лиц, причастных к военным преступлениям.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".