В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Багдаде прогремели 7 взрывов, погибли около 40 человек

25.06.2013 15:15 | Происшествия | Просмотров: 88

В понедельник, 24 июня, не менее семи взрывов одновременно прогремели преимущественно в шиитских районах столицы Ирака. Жертвами терактов стали не менее 39 человек, число раненных, по разным данным, могло дойти до сотни. По данным Al Jazeera, в Багдадев взрывов было восемь.

Террористы подорвали машины, начиненные взрывчаткой, в людных местах. В том числе, на базарах, на которых к вечеру обычно скапливается много народа, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Известно, что восемь иракцев погибли и около 30 пострадали в результате взрыва двух заминированных машин в районе Эль-Джихад на юго-западе города. В Эль-Хусейнии на северо-востоке столицы атака экстремистов унесли жизни тоже восьми человек, более 35 получили ранения. В Эль-Карраде и Эн-Наирии при взрывах убиты еще 12 иракцев и свыше трех десятков ранены. Нападениям также подверглись Новый Багдад, Эн-Наср, Эр-Рашад и Кэмп-Сара.

В населенном преимущественно шиитами городке Нахраван, расположенном в 30 км к юго-востоку от столицы, при взрыве заминированного автомобиля погибли четверо, 15 человек пострадали.

Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее посты в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты. Они заняли ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра.

Столкновения в Ираке, за последние несколько месяцев сильно ужесточившиеся, рискуют перерасти в масштабную гражданскую войну. По данным ООН, только в мае в результате действий боевиков погибли более тысячи человек. Складывающаяся сейчас в стране ситуация, по сути, повторяет события 2006-2007 годов, когда религиозная рознь между суннитами и шиитами унесла десятки тысяч жизней.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".