Украина ввела санкции против хакеров, причастных к разработке вируса "Петя"

Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Началась встреча Байдена и Путина

В Украине продлили карантин до 31 августа

За что любят и критикуют новый iPhone 12

03.11.2020 12:14 | Пресс-релиз | Просмотров: 32

Долгожданный iPhone 12, наконец, поступил в продажу. Первые пользователи флагмана дали свою оценку. Причём выделили как плюсы, так и минусы. Возможны ли последние для «яблочной» продукции?! Разберём вместе.

Явные плюсы

Положительные стороны флагмана однозначно перевешивают минусы. Самыми явными преимуществами Айфон 12 стали:

  • Инновационное защитное стекло Ceramic Shield с нанокристаллами, выращенными в матрице. Благодаря ему флагман не боится падения даже с высоты человеческого роста. Смартфон застрахован от царапин, трещин и сколов. Теперь они – пережитки прошлого, уверяют эксперты Apple.

  • Водостойкость по стандарту защиты IP68. В сравнении с iPhone 11 флагман можно погружать теперь на глубину до 6 м на период времени до получаса. Предшественника можно было опускать воду на глубину всего от 2 до 4 м (хотя намеренно делать єто не рекомендуется).

  • 6-дюймовый дисплей Super Retina XDR с яркостью 1200 нит и плотностью пикселей 460 ppi. На нём картинка смотрится четче, а цвета ярче. Кстати, теперь флагман способен отображать 700 млн оттенков, что в 60 раз больше, чем у предшественника.

  • Мощнейший новенький A14 Bionic. Это первый в мире 5 нанометровый процессор. Он способен выполнять более триллиона операций в секунду, обеспечивая невероятно высокую скорость работы гаджета. Процессор оснащен 6 ядрами и системой машинного обучения Neural Engine

О камере отдельно

Важным преимуществом новенького смартфона являются его камеры. Стандартные модели оснащены широкоугольной и сверхширокоугольной камерами на 12 Мп. У последней – угол обзора 120°. Камерный блок Pro-версий дополнен телефотокамерой на 52 мм и сканером LiDAR. С его помощью пользователю доступна улучшенная виртуальная реальность. Сканер позволяет дополнять кадры желаемыми объектами и предметами.

Что касается съемки видео, то новенький iPhone 12 Pro позволяет снимать ролики со скоростью 60 кадров в секунду в формате Dolby Vision HDR. В результате получаются детализированные, яркие и четкие ролики, по качеству сравнимые с голливудскими.

А что с минусами?

Из явных минусов пользователи отметили в первую очередь стандартную «челку» в верхней части экрана, которую в этот раз эксперты Apple так и не решились убрать. Причём даже не сделали её более изящной. Ярые поклонники яблочной продукции отмечают, что корпорация никогда ещё не выдерживала столь длительных пауз между обновлениями внешнего вида гаджета.

Еще одним относительным минусом для флагмана названа цена. В сравнении с предшественником стоимость базовой версии iPhone теперь 800 $, в то время как на старте 11-й iPhone продавался за 700 $. В Украине эти цены на 40% больше за счет сборов и налогов.

Конечно, не обошли стороной и память смартфона. До сих пор он довольствуется 64 ГБ, а в то время как флагманы на базе Android с таким объемом памяти имеют стоимость в 4–5 раз ниже, чем новенький смартфон от «яблочной» корпорации.

Ещё одна деталь, которую все же отнесли к разряду минусов — камерный модуль у iPhone 12 и iPhone 11 практически не различаются по качеству. Поэтому владельцы 11 версии смартфона предпочитают все же пока не расставаться с ним в пользу нового флагмана.

И вишенка на торте – отсутствие комплектующих к смартфону. Пользователю придётся отдельно потратиться на наушники и зарядное устройство, если у него их еще нет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".