В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Высокая планка качества зерна: сепаратор

22.01.2020 17:55 | Пресс-релиз | Просмотров: 25

По окончании сбора урожая, а особенно зерновых культур, главной задачей любого агрохозяйства является его сохранение, ведь полученное сырье нужно очистить, высушить, отсортировать - все это делается для увеличения сроков хранения. На помощь работникам приходит специальное устройство - зерноочистительная машина или сепаратор, главной задачей которого является очистка зерна.

Принципы работы

Существует несколько типов обработки:

  • воздушный - сильный поток воздуха из струйного генератора в специальных камерах отделяет зерно и примеси друг от друга, то есть сильным потоком идет удаление всего лишнего из зерновой массы, начальная очистка происходит от грубых и крупных примесей - удаляется вся грязь, песок, древесные и травяные остатки, камешки, земля, солома, а уже потом идет непосредственное очищение семян, где при первичной обработке удаляются зерна других культур;
  • решето - сразу несколько сит с разным размером ячейки просеивают зерно, здесь крупинки собираются по размерам от больших к маленьким, наверху, в первом слое, остаются самые большие, и чем ниже сито, тем меньше будет зерно, благодаря этому процессу семена калибруются и на выходе получается первосортный посевной материал, то есть полноценные и здоровые семена.

Преимущества применения

Зерновые сепараторы наиболее восстребованные на предприятиях, где выращивают семенные культуры. В данном случае практически все сорта могут быть переработаны с помощью очистителя - помимо стандартных сортов пшеницы, ржи, овса, проса, ячменя, можно очищать любые бобовые, прядильные и масличные виды семян, а также семена лекарственных и овощных культур. При разделении на фракции идет сортировка на товарный и посевной материал, а дополнительно отбирают фураж - он пойдет на корм животным.

Проходя все стадии очистки, собранный урожай улучшает свои качества и далее имеет большие сроки хранения, дополнительно получают высококлассные сортовые семена с отличной генетикой и сниженной инфицированностью, что в будущем значительно повышает всхожесть и конечные результаты урожайности.

Современные производители агрегатов поставили высокую планку и предлагают высококачественные устройства с показателями очистки и калибровки до 95 процентов. Модели тоже можно подбирать на различные объемы и производительность - все зависит от масштабов обработки и требований заказчика.

Также бывают стационарные и мобильные комплексы, рассчитанные на работу как в маленьких фермерских хозяйствах, так и на крупных предприятиях.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".