В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Шальке готов вернуться на привычные позиции среди лидеров Бундеслиги

26.09.2019 18:18 | Пресс-релиз | Просмотров: 17

Предыдущий сезон получился для немецкого Шальке крайне непростым. Команда внезапно для поклонников оказалась внизу турнирной таблицы и не помышляла о борьбе за место в еврокубках. В определённый момент она даже находилась в зоне вылета, но несколько удачных игр сразу после зимней паузы позволили кобальтовым оторваться от аутсайдеров и не переживать о возможных стыковых играх.

Первые 5 игр текущего сезона позволяют болельщикам команды поверить, что прошлые неудачи были случайными, а в начавшемся первенстве Шальке вновь вернётся в борьбу за попадание в еврокубки. Правда, рассчитывать на место в тройке призёров пока бесполезно, поскольку на него имеются более явные претенденты, но даже просто борьба за высокие позиции после прошлогоднего провала и очередной потери лидеров станет для гельзенкирхенцев успехом. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать прогнозы на Бундеслигу.

В 5 туре Бундеслиги Кобальтовые принимали на своём поле Майнц и победили со счётом 2:1. При этом добытые 3 очка дались команде сложнее, чем того хотелось поклонникам клуба. В течение всего матча на поле шла равная борьба, а победить мог любой из соперников. Футболисты поочерёдно создавали опасные моменты, но регулярно промахивались из выгодных положений, даже когда казалось, что голкипер ошибся, а мяч обязан оказаться в сетке. И всё же удача улыбнулась хозяевам, успешно проведшим концовки таймов. На 36 минуте гельзенкирхенцы открыли счёт: Суат Сердар замкнул точный прострел Амин Харита. Победный гол и вовсе оказался забит на 89 минуте, и в нём также поучаствовал Амин Харит, который теперь не ассистировал, а завершал комбинацию, начатую Джонджо Кенни. Майнц сумел ответить одним точным попаданием Карима Онисво на 74 минуте.

Добытая победа временно вывела Шальке на второе место в таблице. После завершения остальных игр тура кобальтовые окажутся чуть ниже (узнать итоговую позицию можно, посмотрев новости футбола), но в текущем сезоне они с первых игр заняли своё привычное место среди лидеров. Пока в активе команды 3 победы при 1 ничьей и 1 поражении. Но единственный проигрыш пришёлся на встречу с Баварией, поэтому переживать о потере очков не следует. Гораздо важнее для гельзенкирхенцев следующая игра, в которой им предстоит встретиться со стремительно растущим РБ Лейпцигом. Эта встреча покажет, на что следует рассчитывать болельщикам команды по итогам года. Даже гостевая ничья с Ред Булл окажется положительным результатом, поскольку молодой лейпцигский клуб уже успел заявить о себе, как о грозном сопернике, с которым должны считаться даже лучшие команды Германии.

Впрочем, будут свои козыри в противостоянии с Лейпцигом и у Шальке. Гельзенкирхенский клуб, в отличие от соперника, не выступает в еврокубках, что позволит ему подойти к игре 6 тура в лучшей физической форме. Маловероятно, что это окажется решающим фактором, но скорая встреча Лиги Чемпионов обязательно окажет влияние на игру футболистов Лейпцига. Хотя, если кобальтовые не поработают над реализацией моментов и продолжат небрежно относиться к возникающим возможностям, добиться победы будет непросто. В матче с Ред Булл подобное расточительство недопустимо.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".