Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

The New York Times: Новые санкции США могут коснуться суверенного долга России

Страны "Большой семерки" призвали РФ прекратить провокации на границе с Украиной

Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Модная гостиная-столовая как с обложки журнала

02.03.2021 15:16 | Пресс-релиз | Просмотров: 801

Самым лучшим образом символизирует о гостеприимстве и эстетическом вкусе владельцев жилища – это гостиная в их доме. Может быть поэтому собственники прикладывают максимум усилий в обустройстве комнаты для приема гостей и стараются превратить обычную невзрачную зону в гостиную с обложки модного журнала?

Гостиная с обложки глянцевого журнала

Модный дизайнерский тренд этих лет – это объединение гостиной и столовой. Подобный «совмещенный» вариант очень практичен, так как позволяет увеличить полезную площадь за счет демонтажа перегородки и стилистически обоснован – правильно подобранные диваны, купить которые сегодня не составит труда, позволяют делить пространство и оттягивать основное внимание с рабочей половины на зону отдыха.

Гостиная-столовая: основные акценты модного интерьера

  1. Кухонная и столовые зоны по площади должны быть больше, нежели гостиная.
  2. Для зонирования общей площади отлично подойдут диваны, правильно подобранное освещение – точечное в зоне приготовления пищи, большая люстра над обеденной группой, подиум.
  3. Диваны обязаны быть большими – для посадки не менее трех лиц, возможно использование угловой модели. Дизайн мебели может дополнять общую стилистику пространства или выделяться ярким акцентом.
  4. Для оформления гостиной-столовой идеально подходят классический и скандинавский стили, а также модерн.

Классический стиль

Для гостиной-столовой в классическом стиле характерны неброские пастельные тона, обилие света, ковровое покрытие (только прямоугольной или квадратной формы), многослойность ткани, обилие текстиля, хрустальная люстра над обеденной группой, светильники и бра. В отделке пола лучше всего отдать предпочтение ламинату (зона отдыха) и плитке (кухня).

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль – это экологичность и обилие натуральных материалов, простор, большие оконные проемы, позволяющие проникать свету, белая расцветка стен и мебели, желто-зеленые древесные текстуры. Скандинавский стиль сложно спутать с каким-либо другим, так этот «северный» дизайн выделяется своей холодной цветовой гаммой, минимализмом, наличием геометрических форм. Несмотря на всю строгость пространства, интерьер в этом стиле выглядит гламурно как с обложки глянца.

Модерн

Модерн – это обилие сложной бытовой техники, минимум текстиля и декоративных элементов, металлические оттенки, простые формы, стойка-бар и, конечно, функциональность пространства. Подобную столовую-гостиную предпочитают оформлять молодые пары, которым чужды сентиментальность и умиление, которые ценят практичность и удобство.

Гостиная-столовая как с обложки модного журнала? А почему бы и нет! Стильная кухонная группа, соответствующий дизайну текстиль, диваны недорого и продуманное освещение – и Ваша обновленная зона готова принимать гостей!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".