Отставки в Кабмине. Почему команда Зеленского увольняет троих министров

Венедиктова заявила, что прокуратура собирается обжаловать домашний арест Медведчука

Степанов уходит в отставку

Два министра написали заявления на увольнение

ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

Зеленскому еще предстоит доказать, что радикальная вспышка активности СНБО не является случайностью, – политолог

21.03.2021 10:00 | Политика | Просмотров: 19

Вчера произошло очередное, успешное заседание «ожившего» СНБО. Постепенно, на наших глазах, СНБО из полумертвого отстойника для бывших политиков и силовиков превращается в место, где принимают кардинальные решения. Это еще далеко до Украинской реформации, но уже серьезный сдвиг в украинской политике. Пока взялись за тех, кто прямо связан с Кремлем, как источником главных угроз для национальной безопасности Украины.

Об этом в "Фейсбуке" пишет политолог Виктор Небоженко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org

"Критерий отбора объектов преследования СНБО, как молодой «инквизиции», очень простой, но удачный. СНБО нападает на тех, кто владеет огромными украинскими активами, полученными нелегитимными способам во времена Януковича и Порошенко и тесно связаны с Москвой, даже если живет в Израиле или Лондоне. Поэтому судебные процессы по борьбе за сохранение этой собственности для их владельцев могут длиться годами и будут серьезным потрясением как для гибридных собственников, так и большим коррупционным и политическим риском для наших жадных и циничных судей, способных за деньги перевернуть «вверх ногами» любой закон.

Политический аспект радикальных решений СНБО заключается, прежде всего, в публичности ее нападения на экономических и политических врагов. С другой стороны, радикальная деятельность СНБО способствует укреплению в СМИ и общественном мнении представлений, что президент Зеленский перестал заигрывать или бояться своих олигархических друзей и показывает, что он не артист, случайно попавший на пост президента, а серьезный политик, готовый рисковать и действовать ради страны. 

Но президенту Зеленскому еще предстоит доказать, что радикальная вспышка активности СНБО не является случайностью и быстро не заглохнет. Как это случилось с «бешеным принтером» президентского большинства «Слуг народа» Верховной Рады или Кабмином Украины.

Теперь главное, чтобы этот процесс политико-экономической ревизии украинских активов «пятой колонны Кремля» посредством СНБО, не превратился в банальный процесс перераспределения власти и собственности окружения президента Зеленского, как это было при Януковиче и Порошенко" – пишет Небоженко. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".