ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Заровная: Любить Путина и Кремль – дело для политика-бизнесмена в Украине очень выгодное

20.02.2021 17:04 | Политика | Просмотров: 36

Арестованы все активы кума Путина в Украине, а также – его жены, его ближайшего партнера Козака, и его жены тоже.... Ах, как же красиво звучит эта фраза.

Об этом га своей странице в Facebook пишет журналист Татьяна Заровная, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Санкции против нефтяных магнатов В.Медведчука и О.Марченко ввели сегодня (пост написан 19 февраля - ред.), в 7-ю годовщину теракта на Майдане, совершенного при участии РФ (консультационном и техническом – как минимум, это доказано материалами уголовных дел). Причина – финансирование терроризма....

Кто бы мог подумать?) СНБО даже поручило вернуть государству актив, который Медведчук незаконно захватил при экс-Президенте – нефтепродуктопровод "ПрикарпатЗападТранс" (там вроде были поддельные документы и "заказное" решение суда). Сколько лет мы говорили об этом... Как мечтали... Но, если по чесноку – надеяться не могли.

Спасибо, Рада національної безпеки і оборони України, вы делаете "невозможное" возможным. 

Под санкции на сей раз попала и гражданка РФ Наталья Лавренюк, которую Тарас Козак постоянно забывал вносить в свои декларации – его гражданская жена. Лавренюк на пару с Оксаной Марченко разрабатывает нефтяные месторождения в РФ и недавно приобрела в Москве квартиру за 13 миллионов долларов.

А я напомню вам, кто он такой – этот Медведчук. Надо сказать, что и до войны эта непопулярная персона была сказочно богата, кум Путина владел 49 компаниями в Украине, которые занимаются недвижимостью и АПК. Но именно за время войны превратился в олигарха – буквально конвертировал кровь украинцев в собственное обогащение, чем подтвердил народное прозвище – МЕРТВЕЧУК.

Он продавал в Украину уголь с оккупированных территорий под видом южно-африканского. Поставлял нефтепродукты "Роснефти". А подконтрольная Порошенко СБУ способствовала его монополии на рынке нефти и сжиженного газа. И, как видно, путинские интересы в Украине Медведчук представлял(ет) хорошо – потому, что его топливная империя, оформленная на жену Оксану Марченко, расцвела в России.

За помощь в оккупации кум Путин пожаловал семейству Марченко-Медведчука лицензию на разработку украденного у Украины месторождения на шельфе Черного моря. И энергетическая экспансия РФ на украинский рынок через их структуры продолжалась все годы войны.

Историки считают, что Виктор Медведчук с середины 70-х сотрудничал с КГБ. В 1980-ом в качестве адвоката помог поэту В. Стусу получить максимум – 10 лет (адвокат признал вину подзащитного), годом раньше так же "успешно защитил" другого диссидента – Ю.Литвина – и оба они умерли в заключении...

А подзащитному Н. Кунцевичу адвокат Медведчук потребовал дать больше, чем просил прокурор (вот так системно работал против Украины всю свою жизнь).

А в независимой Украине занимался только тем, что зарабатывал на лоббировании интересов России... От многих пророссийских политиков и "консерв" КГБ-ФСБ Медведчук отличается своей искренностью – он так откровенно ненавидит все украинское, что просто не в силах это скрывать. 

Хотя его папа отбывал наказание как участник ОУН. Впрочем, в прошениях о помиловании сам Владимир Медведчук утверждал, что членом ОУН никогда не был. И некоторые историки считают, что Медведчук-старший помогал немцам вывозить земляков на работы в Германию.

Поэтому Виктора Медведчука не взяли в свое время на работу в милицию, а его брата Сергея Медведчука (которого хорошо и исключительно с негативной стороны – как главного налоговика – знают на Львовщине) не приняли в КПСС, хотя он и работал инструктором в райкоме комсомола.

Идее ренессанса СССР в "таможенном союзе" Медведчук посвятил свой проект "Украинский выбор". "Гебистская смекалка" помогала ему использовать националистов в своих целях, и даже "обращать в свою веру".

Кум Путина считает, что украинская государственность – фейк, а украинцы как отдельная нация просто не существуют (это он в очередной раз подтвердил в интервью другу Путина О.Стоуну).

Он упорно работает на уничтожение Украины – способом "дээнеризации" и дробления на "республики". И, к сожалению, на сегодня его карманная политсила серьезно представлена в ВР. После 10-летнего забвения В. Медведчук политически возродился при Петре Порошенко, получив, благодаря прежнему хозяину Банковой, статус "главного переговорщика" с Кремлем и "освободителя пленных".

Показательно, что на основном канале Козака 112 накануне президентских выборов активно пиарили Петра Порошенко, а на канале Порошенко Прямой (который он легализовал буквально на днях) пиарили ОПЗЖИста Бойко – эти парни рассчитывали выйти во 2 тур. 

Накануне выборов в ВР в 2019 г. Медведчук взял с собой в Москву не только марионеток Бойко с Рабиновичем, но и партнера Тараса Козака – который тоже недавно получил заслуженные санкции. Таможенник-миллионер Тарас Козак и Виктор Медведчук обсуждали с оккупантом выгодные, по мнению Медведчука, условия сотрудничества Украины и РФ. А каналы Козака транслировали эти переговоры...

Любить Путина и Кремль – дело для политика-бизнесмена в Украине очень выгодное. Об этом говорит декларация этого "духовного человека" за 2019-й год В. Медведчук получил 62 млн гривен доходов, задекларировал 853,3 тыс. евро и 1,21 млн. грн. на счетах в банках, $210 тыс. наличными. При этом у его супруги — 262 млн. гривен доходов плюс на счетах 4,1 млн. евро и наличными — 1,8 млн. евро.

Жена Медведчука – теледива О.Марченко (называет себя "Паломница") является бенефициаром в ста компаниях, которые были зарегистрированы в РФ и оффшорах в годы войны. В бесконечном списке предметов роскоши и необузданного потребительства этих "набожных и духовных" – автомобили, побрякушки, тряпки, гарнитуры, люстры, меха, вазы и ковры. Но так же Медведчук задекларировал музейные редкости, происхождение которых породило массу вопросов.

Так, например, фрагментом первой печатной книги, который внес в декларацию 2019 г. В.Медведчук, заинтересовались мировые ученые. Речь идет о Библии, которая была издана в 15 веке немцем Гутенбергом. Все найденные до сих пор книги и фрагменты наперечет, каждый экземпляр имеет уникальные особенности, и в научных каталогах нет информации о фрагменте, которым владеет Медведчук. 

Как сообщает "Дойче велле", неучтенный фрагмент может оказаться частью того, что было тайно вывезено из Лейпцига в Москву после Второй мировой войны СССР (намарадёрено), или приобретено на "черном рынке".

Медведчук обожает демонстрировать приверженность РПЦ, которая поддерживает и благословляет агрессию Кремля в Украине. Православная церковь московского патриархата, по его мнению – единственная каноничная и законная.

Медведчук и его жена называют Путина духовным, моральным и истинно верующим. Так, Оксана Марченко когда-то объяснила, почему ее ребенка покрестил кремлевский террорист, жертвами политики которого в Украине уже стали 4 тысячи военных, около 10 тысяч мирных граждан, и все еще продолжает литься кровь украинцев на востоке нашей страны…

P.S. Забавно, что канал Коломойского 1+1 – где Медведчук успел тоже приобрести долю… назвал решение об очередных санкциях скандальным ("консервы" продолжают взрываться)...  

Татьяна ЗАРОВНАЯ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".