В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

За третий квартал 2018 года Нацслужба здоровья выплатила 161 медучреждению 819,8 млн гривен

02.10.2018 23:09 | Политика | Просмотров: 77

Национальная служба здоровья (НСЗУ) впервые отчиталась о своей деятельности: за третий квартал 2018 года НСЗУ выплатила 161 медицинскому учреждению 819,8 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

За этот период лидером по оплатам от НСЗУ за третий квартал 2018 года стал Киев. передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"За указанный период 30 медицинских учреждений столицы, вошедших в “первую волну” заключения договоров с Нацслужбой, получили на свои счета более 266,8 млн грн", - сообщают в Минздраве.

Второе место по выплатам занимает Винницкая область - за три месяца 2018 года 24 медицинские заведения "первой волны" получили свыше 96,2 млн гривен.

Тройку лидеров замыкает Полтавская область: оплата 17 медучреждениям области "первой волны" за июль-сентябрь 2018 составила свыше 92,2 млн гривен.

Днепропетровская область занимает четвертое место по объему денежных выплат от Нацслужбы: оплата 15 медучреждениям области составила более 83,7 млн гривен. Пятое место заняла Хмельницкая область, 9 медучреждениям которой Нацслужба за третий квартал выплатила более 53,8 млн гривен.

В Минздраве напоминают, что в "первую волну" заключения договоров с Нацслужбой здоровья не вошло ни одно заведение с Волынской, Луганской и Тернопольской областей. Таким образом эти области не получили никаких выплат за новой моделью финансирования за третий квартал от Нацслужбы.

Напомним, 22 августа и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун сообщила, что в рамках первой волны НСЗУ заключила договора с 85 частными клиниками и врачами ФОПами из разных регионов Украины. Они будут получать финансирование по таким же тарифам, как и коммунальные амбулатории и поликлиники.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".