В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Яценюк в Вашингтоне говорил с диаспорянами о Тимошенко и медицинской реформе

25.06.2013 03:13 | Политика | Просмотров: 178

В воскресенье, 23 июня, председатель Политсовета ВО "Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в рамках рабочего визита в Вашингтон встретился с представителями украинской диаспоры.

Он поблагодарил диаспорян за поддержку Украины, ее движения к изменениям и свободе.

Арсений Яценюк подчеркнул, что в Украине необходимо обеспечить такой уровень жизни, которого миллионы украинского ищут за пределами нашего государства, сообщает NewsoBOZ.ORG со ссылкой на gazeta.ua

Для этого, подчеркнул он, в Украине должна прийти честная и прозрачная власть, которая работает не ради своего обогащения, а на народ страны. А это, в свою очередь, возможно тогда, когда в Украине пройдут честные и прозрачные выборы.

Арсений Яценюк обсудил с украинской общиной вопрос освобождения Юлии Тимошенко.

 

Также украинцы Вашингтона интересовались, будет система здравоохранения в Украине реформироваться наподобие США. Арсений Яценюк отметил, что одним из направлений реформирования системы здравоохранения должно стать введение обязательного государственного медицинского страхования.

Он подчеркнул, что очень важным для страны является поддержка украинцев, живущих за рубежом. Однако, напомнил Арсений Яценюк, действующий Кабинет министров пытается ввести налогообложение денежных переводов украинцев из-за границы: "Правительство, которое своей политикой вынуждает украинцев искать работу за пределами своей страны, не имеет права облагать налогами средства, которые люди заработали тяжелым трудом и отправляют своим семьям".

Арсений Яценюк также возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Вашингтоне. Этот монумент был возведен в 1964 году усилиями украинской общины США. Тогда памятник открыл президент США Дуайт Эйзенхауэр. На церемонию собрались более 100 тысяч украинцев со всего мира.

Председатель фракции "Батькивщина" встретится с представителями украинской диаспоры и 24 июня в соборе Пресвятой Семьи УГКЦ.

Напомним, 23-26 июня Арсений Яценюк находится в Вашингтоне. В рамках визита запланированы рабочие встречи с официальными лицами администрации президента, Федерального Правительства, Сената и Конгресса США.

24 июня Арсений Яценюк выступит с публичной лекцией в Институте Брукингза (Brookings Institute) на тему "Инвестиции в будущее Украины: определение политических и экономических возможностей".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".