В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Яценюк предложил принцип формирования нового правительства

29.10.2014 12:56 | Политика | Просмотров: 40

Премьер-министр Украины, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк заявляет, что выступает против формирования правительства по квотному принципу. По его мнению, правительство должно формироваться на принципах формирования Европейской комиссии. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает NewsOboz.org со ссылкой на Украинскую правду.

«Формирование состава правительство должно происходить так же, как формируется Европейская комиссия. Мы не разделяем квотный принцип, и потому декларирую принцип политической ответственности каждой политической силы, которая делегирует своих представителей в состав Кабинета министров», - заявил Яценюк.

Он обратился к партиям «Батькивщина», «Самопомич», Радикальной партии Ляшко с просьбой до понедельника «официально представить кандидатуры на должности членов Кабинета министров с очерчиванием сферы полномочий, которую такая кандидатура может взять».

«Каждый кандидат от политической партии, который предложен политической партией, проходит процедуру публичных коалиционных слушаний, которые будут транслироваться в прямом эфире, как транслировалось назначение еврокомиссаров в Европейской комиссии», - сказал Яценюк.

«Каждый кандидат на 10 минут подает свою презентацию видения реформ и изменений в той области, за которую он достоверно будет отвечать. Дальше 2 часа на вопросы и ответы, так же, как и по регламенту Еврокомиссии: вопрос 1,5 минут, ответ – 2 минуты. Страна должна увидеть всех претендентов на эту чрезвычайно ответственную и сложную работу», - отметил он.

Яценюк также подчеркнул, что коалиционное соглашение и формирование правительства – «это не акционерное соглашение о распределении страны, а это соглашение о политической ответственности за судьбу государства».

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".