Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь. ВИДЕО

Встреча Зеленского, Макрона и Меркель пройдет сегодня в Париже: что известно

16.04.2021 07:30 | Политика | Просмотров: 12

Трехсторонние переговоры Владимира Зеленского, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель состоятся сегодня, 16 апреля. Встреча президентов Украины и Франции пройдет в Елисейском дворце, а канцлер Германии присоединится к обсуждению в видеоформате.

Все подробности о переговорах лидеров стран узнавало издание РБК-Украина, информирует NewsOboz.org.

Зеленский и Макрон встретятся в Париже

Переговоры президентов были запланированы на 16 апреля в рамках официального визита Владимира Зеленского во Францию. Встреча начнется в 13:15 (14:15 по Киеву). Она пройдет в Елисейском дворце в формате обеда.

Меркель присоединится к переговорам онлайн

Канцлер Германии Ангела Меркель также будет участвовать в переговорах с Зеленским и Макроном в пятницу. Она присоединится к беседе президентов по видеосвязи. Таким образом, переговоры будут трехсторонними.

Что обсудят во время встречи

Основной темой переговоров станет обострение ситуации на Донбассе. Как сообщили в Елисейском дворце, во время встречи стороны обсудят риски эскалации конфликта, которые вызваны наращиванием военных подразделений России рядом с украинской границей.

Отметим, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон являются участниками переговорного процесса в нормандском формате, выполняя роль посредников между Украиной и РФ в мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

Подготовка переговоров

В марте президент Владимир Зеленский сообщил, что намерен обсудить эскалацию вооруженного противостояния на востоке Украины со всеми лидерами нормандской четверки. Однако если такая встреча не состоится, глава государства выразил готовность провести переговоры отдельно с каждой стороной нормандского формата.

В ответ на это в Кремле заявили, что Владимир Путин не планирует разговор с украинским президентом.

В начале апреля стало известно о подготовке трехсторонней встречи Зеленского, Меркель и Макрона. Переговоры президента Украины с лидерами нормандского формата из-за обострения ситуации на Донбассе анонсировал глава ОП Андрей Ермак.

Ранее Макрон и Меркель встретились с Путиным

30 марта состоялась видеоконференция с участием президента России и лидеров Германии и Франции. Одной из тем обсуждения стала ситуация на Донбассе.

Владимир Путин обвинил Украину в якобы провокационных действиях с целью эскалации конфликта. Также глава РФ заявил, что украинская сторона отказывается выполнять Дополнительные меры по усилению режима прекращения огня, которые были согласованы в июле прошлого года.

При этом канцлер Германии и президент Франции призвали к проведению переговоров в полноценном нормандском формате с участием всех 4-х сторон.

Стоит отметить, что во время видеовстречи лидеров Германии, Франции и РФ 30 марта, Эммануэль Макрон призвал Россию взять на себя обязательство по стабилизации режима прекращения огня в Украине.

Ранее также сообщалось, что МИД Украины выступил против формата переговоров по Донбассу без участия украинской стороны. В Министерстве убеждены, что достичь сдвигов в ключевых вопросах мирного урегулирования конфликта возможно только в полном составе "Нормандии".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".