В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Ждать вторника может быть поздно и для власти, и для оппозиции, - политолог

26.01.2014 04:15 | Политика | Просмотров: 910

Политолог Владимир Фесенко считает, что власти и оппозиции не стоит ждать вторника для внеочередной сессии парламента. Ее нужно провести срочно, поскольку в воскресенье может начаться силовое противостояние.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua, передает NewsOboz.org.

"Может так случиться, что в этой сессии никакой нужды не будет. Рискну предположить, что воскресенье может стать переломным моментом. Учитывая нынешнюю ситуацию и настроения. Поэтому ждать вторника может быть поздно или для власти, или для оппозиции. При любой победы эта сессия теряет смысл. Нужно требовать, чтобы сессия состоялась уже завтра, в субботу. И то только для одного вопроса - отмена законов, которые были приняты на прошлой неделе. Относительно отставки правительства Азарова ждать сессии для оппозиции нет смысла. Оппозиция должна требовать отставки Азарова от Януковича", - рассказал политолог.

Фесенко убежден, что отмена скандальных законов частично снимет общественное напряжение.

"Еще немного и оппозиция не удержит этот майдан. Они потеряют контроль над ситуацией без веских и конкретных результатов на переговорах. Боюсь, ситуация сорвется, если не будет серьезных уступок со стороны власти. Но сорвется тогда, когда будет много людей. Или люди пойдут на штурм, или завершится разгоном майдана и большой кровью. Оба варианта опасны для Януковича. Думаю, лучше пожертвовать Азаровым и хотя бы на время сохранить свои интересы", - рассказал он.

Политолог отметил, что функцией "драконовских законов" было напугать оппозицию и майдан. Однако эффект оказался противоположным.

"Проголосовать за введение чрезвычайного положения, если будет указ президента, не проблема. Реализовать этот указ можно в случае десятков, если не сотни жертв. Это нормальная цена за наведение порядка? Если такое количество жертв будет, то люди, которые отдавали соответствующие приказы, сядут на скамью подсудимых в Гаагском трибунале", - добавил он.

Напомним, внеочередную сессию ВР назначили на вторник. Отметим, что президент Виктор Янукович сегодня пообещал в парламенте совместно с оппозицией проголосовать за изменения к законам, принятым 16 января.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".