Луценко неожиданно выложил всю правду о Порошенко: "Больше не могу скрывать"

Зеленский и Вакарчук не договорились: подробности политического скандала

Ирина Фарион порадовалась из-за очередного ЧП в России: «Спасибо Господу Великому!»

Поклонская похвасталась "встречей" с умершим святым: сеть рассмешило видео

Теперь об этом можно говорить: в сеть попало видео уникальной операции ВСУ на Донбассе

Путин и Макрон обсудили войну России против Украины без Украины

Власенко: Как я могу объединяться с теми, кто считает, что лучшая защита Украины - это не вступление в НАТО, а переговоры с ДНР и ЛНР?

30.09.2014 12:38 | Политика | Просмотров: 183

Народный депутат Сергей Власенко на своей страничке в Фейсбуке объясняет, почему демократические силы не должны объединяться:

«Несколько слов о надоедливом тезисе о "единения всех со всеми ради .... ". Во-первых,- это чистая ПиАр технология.

В истории Украины уже был период, когда всех призвали об "объединиться вокруг Президента, который собирается проводить реформы. Его запрещали критиковать. Говорили: "Сколько можно ссориться. Давайте объединяться вокруг Президента. Он мудрый, он профессиональный. Он проведет реформы и приведет Украину к процветанию"

Звали того Президента - Виктор Янукович. А риторика эта звучала ВЕЗДЕ в феврале-марте 2010 года. Кто не помнит - посмотрите сообщения и заявления тех времен. К чему это привело - все и так знают.

Я глубоко убежден, что объединяться нужно не вокруг Президентов, Премьеров и лидеров партий. Объединяться нужно вокруг принципов и ценностей. Но вокруг возможности эти ценности защищать. Если ты готов за свои убеждения сесть в тюрьму, то это одно. Если ты "за свои ценности" готов быть министром в правительстве Януковича, то это поверьте, немного другое.

Невозможно объединяться с людьми, которые исповедуют разные ценности по стратегическим вопросам развития государства. Здесь можно было объединяться ПРОТИВ (например, против Януковича), но НЕ ВОЗМОЖНО об "объединиться за.

Такими основополагающими, стратегическими вопросами сегодня я считаю:

1 Способ преодоления российской военной агрессии на Востоке Украины.

Я считаю, что надо прекратить делать из себя варьята и признать, что никакого перемирия нет. Надо НЕМЕДЛЕННО вводить военное положение на части Донецкой и Луганской области. Надо создавать Ставку Верховного Главнокомандующего, как способ организации государства во время военной агрессии. Я против любых специальных статусов для этих регионов, поскольку это, по сути, передача этих территорий под контроль Путина. Я против амнистии для тех, кто убивал, насиловал и калечил украинцев и украинок во время войны на Востоке. Я за то, чтобы украинский оборонка немедленно поставила оружие украинским военным, а не продавала ее за "коммерческими" контрактам.

Скажите, как я могу объединяться с теми, кто исповедует другие ценности? С теми, кто во времена, когда наших детей забирают на фронт по мобилизации (которая, к черту мобилизация при АТО ?????), своих детей отправляет кандидата в депутаты?

2 Присоединение к ЕС.

Я за немедленное и В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ применения (имплементацию) Соглашения об ассоциации с ЕС. Потому что считаю, что это стратегический вопрос для государства. И аргументом Януковича о том, что "а давайте подождем еще год или два потому то там нам не подходит" я НЕ воспринимаю категорически, даже если они звучат из уст уже другого Президента.

Скажите, как я могу объединяться с теми, кто ИСКУССТВЕННО затягивал ратификацию соглашения, что привело к отсрочке ее применения.

3 Вступление в НАТО

Я считаю, что сегодня это единственная система коллективной безопасности, которая позволит Украине спокойно чувствовать себя "под боком" у Путина. Миф про дружественного старшего брата, о братских народа - лопнул, как мыльный пузырь.

Скажите, как я могу объединяться с теми, кто считает, что лучшая защита Украины - это не вступление в НАТО, а переговоры с ДНР и ЛНР (даже не с Путиным)?», сообщает NewsOboz.org.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".