В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Вилкул будет мстить жителям Кривого Рога за неповиновение

29.11.2015 22:17 | Политика | Просмотров: 1459

Криворожский майдан превратится в замороженный конфликт, который может взорваться в любой момент, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил политолог Петр Олещук.

"Люди понимают, что их обманули, но механизмов изменения ситуации - нет. Возмущение будет пассивным. Но в любой момент может произойти "врадиевка" ", - сказал Олещук.

Причиной, по мнению, эксперта, может стать желание Вилкула осуществлять репрессии против активистов.

"Этот клан руководил Днепропетровской долгое время, имеет влияние на правоохранительные органы. С их помощью будет пытаться "прессовать" людей. Вилкул будет мстить за неповиновение. Как Янукович, будет демонстрировать силу и подавлять недовольство. Уже появляются сообщения, что людей увольняют с работы за активное участие в протестах. Если это явление станет массовым, очередной всплеск недовольства гарантирован. Но с гораздо более серьезными действиями и последствиями", - прогнозирует политолог.

Он считает, что к власти Юрий Вилкул будет демонстрировать лояльность, избегать скандалов. Потому что его "шаткое мэрство можно в любой момент переиграть".

Олещук также отметил пассивную роль партии "Самопомощь", от которой на выборах баллотировался основной конкурент Вилкула Юрий Милобог.

"Они были не готовы к защите. Должны были привлекать внимание к фальсификациям на выборах заранее, как это в Днепропетровске делал "УКРОП". Видимо, они не имели неопровержимых фактов, свидетельствующих о фальсификации: нехватка наблюдателей, фиксации. Их аргументы в суде представляются логичными, но легко опровергаются. Что и произошло", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что Милобог должен возглавить протестное движение, беспокоиться о защите людей, которые его поддержали. В случае увольнений - раздувать скандал всеукраинского масштаба.

Напомним, сегодня в 12.00 "Самопомощь" собрала людей на очередной Майдан возле горисполкома в Кривом Роге. Там пока собралось около 400 человек. Организаторы ожидают, что их соберется не менее семи тысяч. В здании горисполкома - около трех тысяч сотрудников милиции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".