США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

В Украине пройдут учения с участием военных из 5 стран НАТО

04.04.2021 16:02 | Политика | Просмотров: 7

В украинско-британских учениях "Козак Мейс - 2021" (Cossack Mace - 2021) примут участие представители не менее 5 государств-членов НАТО.

Как сообщает в Facebook Служба по связям с общественностью Командования "Восток" Вооруженных сил Украины, на Николаевщине завершилась главная конференция по планированию украинско-британских командно-штабных учений с привлечением войск «Козак Мейс - 2021», которое состоится через несколько месяцев, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Как отметил председательствующий на конференции начальник отдела многонациональных учений Командования Сухопутных войск ВСУ полковник Виталий Негоденко, во время недельного планирования все основные задачи были успешно выполнены.

В частности, осуществлена рекогносцировка местности, детально проработаны сценарии учений и механизмы взаимодействия штабов и подразделений Вооруженных сил Украины и стран-участниц.

В целом в "Козак Мейс - 2021", к проведению которого планируется привлечь представителей не менее 5 государств-членов НАТО и участников программы "Партнерство ради мира", примут участие более 1 тыс. военнослужащих.

Оперативно-стратегический фон учения учитывает вероятностный характер развития военно-политической обстановки вокруг Украины. Согласно сценарию учения, штаб и подразделения многонациональной бригады привлекаются к отражению масштабного наступления вооруженных сил условной страны-агрессора.

В частности, будут отработаны действия в обороне с последующим переходом в наступление с целью восстановления государственной границы и территориальной целостности государства, подвергшегося агрессии со стороны одной из враждебно настроенных стран-соседей.

Еще одной важной задачей этого международного учения является дальнейшее усовершенствование возможностей межвидового центра подготовки воинских частей и подразделений обеспечивать проведение масштабных международных учений, которые являются главным и эффективным инструментом дальнейшего усиления совместимости Вооруженных сил Украины и армий стран-членов НАТО.

Что этому предшествовало

8 февраля президент Владимир Зеленский утвердил план допуска иностранных военных в Украину в 2021 году для участия в международных военных учениях.

В этом году в Украине пройдут украинско-американские учения "Репид Трайдент — 2021", «Си Бриз - 2021», украинско-британские учения "Козак Мейс — 2021", "Вориер Вотчер - 2021", украинско-румынские учения "Риверайна - 2021", украинско-польские учения "Три Меча - 2021" и "Сильвер Сэйбер - 2021". 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".