В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Сумах протестующие заняли здание облсовета (ФОТО)

26.01.2014 17:10 | Политика | Просмотров: 1095

Около 4 тысяч сумчан собрались 26 января на площади независимости в Сумах на Народном вече, после чего стали заходить в здание облсовета. Входы в облгосадминистрацию были заблокированы старой мебелью и щитами ДСП, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на dancor.sumy.ua.

Народный депутут Владимир Шульга договорился с работниками милиции о том, что в здание будут допущены депутаты местных советов Сумщины. Милиция отступила от входа.

Около полусотни работников милиции со щитами и в шлемах стоят на лестнице, ведущей на второй этаж. В помещение прошло уже около 20 депутатов, которые намерены оставаться тут круглосуточно. Опозиционеры рассчитывают, что в здание смогут попасть и остальные граждане. Милиция пока ведет себя корректно. Протестующие тоже воздерживаются от провокаций. На площади перед зданием облсовета по-прежнему стоит несколько тысяч горожан.

Нардеп Владимир Шульга договорился с руководством милиции о том, что граждане будут допущены на 1 этаж здания облсовета.

В середине здания олблсовета оказался большой беспорядок. Судя по всему, работники милиции жили здесь несколько дней. В холл было стянуто большое количество старой мебели, которой оппозиционеры сейчас отгораживаются от работников милиции. «Трофеем» оппозиционеров стали 3 бутыли с водой, которую завозили для милиции. Сейчас работники милиции выведены с первого этажа здания Дома советов по приказу своего руководства. Стоит отметить, что командование милиции приказывает своим сотрудникам, которые выходят на улицу к людям, оставлять щиты, дубинки и шлемы в помещении. В распоряжении оппозиционеров есть туалет.

Часть протестующих пошла шествием по городу, а другая часть ожидает возможности зайти в помещение, где уже есть оппозиционные депутаты. Это должно произойти с минуты на минуту.

Собравшиеся скандируют: «Беркуту ганьба!» и «Милиция с народом - мусора с уродом!»

Люди начали заходить в здание обладминистрации.

Оставшиеся на улице протестующие набирают снег в мешки для строительства баррикад, которые возводят перед входом в областную администрацию и мерию, чтобы завтра не допустить на работу чиновников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".