В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В США назвали активность российских самолетов репетицией ядерного удара

31.10.2014 21:00 | Политика | Просмотров: 10050

Военно-воздушные силы России возможно проводят репетиции ядерного удара над Атлантическим океаном и Северным морем.

Новообретенная дерзость России возрождает традиции холодной войны на современном уровне: ныне Кремль не только пугает Европу рейдами бомбардировщиков близ ее границ, но и показывает Вашингтону свой чрезвычайно высокий киберпотенциал, пишут СМИ. И это не хакеры-"налетчики", подчеркивают эксперты, - Россия использует кибератаки для достижения важных политических целей, сообщает NewsOboz.org  со ссылкой на  Инопрессу.

"Возможно, российские бомбардировщики проводят репетиции ядерного удара над Атлантическим океаном и Северным морем, полагают действующие и отставные офицеры ВВС США. "Начиная с 28 октября система обороны НАТО обнаружила и проследила движение четырех групп российских боевых самолетов над Балтийским и Северным морями, Атлантическим океаном и Черным морем", - говорится в статье The Daily Beast. В частности, 29 октября это была группа из четырех стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и четырех самолетов-заправщиков Ил-78.

"Гигантский турбовинтовой Ту-95 является платформой для пуска стратегической авиационной крылатой ракеты с ядерной боеголовкой Х-55 производства МКБ "Радуга" с дальностью полета в 1600 миль", - поясняет корреспондент. По мнению некоторых военных, с которыми он побеседовал, не исключено, что бомбардировщики Ту-95 направлялись к конкретным точкам пуска ядерных ракет.

"Конечно, это возможно", - заявил генерал-лейтенант ВВС США Дэвид Дептула, влиятельный бывший глава военно-воздушной разведки. Он допускает, что в ближайшие два года Путин "пойдет на более агрессивный шаг в Восточной Европе и воспользуется ядерной угрозой для сдерживания ответа НАТО".

Напротив, аналитик Ребекка Грант, глава исследовательского цента IRIS Independent Research в Вашингтоне, сказала автору, что недавняя демонстрация российской воздушной мощи являлась просто очередной провокацией в длинной череде аналогичных враждебных действий.

Полеты российских бомбардировщиков говорят об усилиях России вновь утвердиться в европейском воздушном пространстве, заявил газете высокопоставленный американской военный. "Кажется, у нее это получается (...) Наши союзники по НАТО вынуждены были ответить на российские вторжения. По-моему, это дестабилизирует ситуацию".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".