Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

В Сети появились точные данные о разграничении сил на Донбассе. КАРТА

10.01.2015 17:31 | Политика | Просмотров: 8586

Начиная с момента подписания Минских договоренностей линия разграничения сторон  оставалась неосвоенной темой.

Команде InformNapalm  удалось добыть задокументированную точную информацию, которая, возможно, когда-нибудь ляжет в основу учебников по новейшей истории Украины периода ее освободительной войны против российских оккупантов, информирует NewsOboz.org.

Очевидно, что шаткое перемирие вскоре будет окончено. Это следует из активной подготовки боевиков совместно с силами ВС РФ к решающему броску. По одним прогнозам, его анонсируют на 15 января или даже раньше, по другим - весной этого года. В любом случае, пока не началась активная фаза боевых действий со смещением фронтов, карта разграничения остается актуальной.

Оригинал электронной версии карты был получен на условиях полной анонимности от источника из ближайшего окружения главы ЛНР И. Плотницкого и бывшего председателя фракции ПР  А. Ефремова. На карте стоят отметки о сторонах, с которыми был согласован этот документ. Среди них фигурируют Плотницкий, представители украинской стороны, а также мониторинговой  группы ОБСЕ.

Данная информация впервые размещается в открытом доступе, хотя и не является секретом ни для одной из сторон конфликта. Она представляет скорее историческую ценность, хотя до сих пор актуальна, так как до сегодняшнего дня нигде не было представлено более или менее четкой и подробной информации о настоящем положении сторон.

Для справки: Минское трехстороннее соглашение о прекращении огня в двух  восточных областях Украины было достигнуто 5 сентября 2014 года. 19 сентября в Минске представителями Украины, а также непризнанных террористических групп ДНР и ЛНР  при посредничестве представителя России был заключен меморандум, предусматривающий во исполнение п. 1 Протокола, помимо иных мер, призванных закрепить договоренности о двухстороннем прекращении применения оружия: отвод тяжелого вооружения (калибром свыше 100 мм) на 15 км от линии соприкосновения сторон по состоянию на дату подписания меморандума и формирование тем самым зоны безопасности, запреты на полеты боевой авиации и БПЛА и на установку минно-взрывных заграждений в этой зоне безопасности. Также в сентябре начала работу рабочая группа совместного Центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон на Востоке Украины, в состав которой вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС РФ во главе с заместителем главнокомандующего Сухопутных войск РФ генерал-лейтенантом Ленцовым А. И.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".