В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Полтаве возможный штурм облгосадминистрации перенесли на субботу

25.01.2014 07:07 | Политика | Просмотров: 1754
Около двух тысяч полтавчан сегодня вечером пикетировали облгосадминистрацию. Вход в здание перекрыли около сотни "беркутовцев".

По неофициальным данным еще столько же было в середине. Люди были готовы к штурму, однако координаторам местного Майдана удалось убедить полтавчан не идти в наступление. Тем не менее председатель областной "Свободы" Роман Чабановський подчеркнул, что власть не оставляет людям другого выхода, кроме вооружение всеми подручными средствами, в том числе брусчаткой, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Киеве власть уже сменилась. И вам тут нечего стоять, потому что все, кто сидит в середине облгосадминистрации - уже не власть. Власть перешла к народу и поэтому призываю вас перейти на сторону людей", - сказал Чабановський обращаясь к бойцам полтавского "Беркута".

Двадцать парней лет 20 в масках и с битами в руках, после выступления Чабановского, начали скандировать "На штурм!". Их успокоили другие выступающие, которые отметили, что сегодня в Полтаве проходит предупредительная акция. Однако, если до завтрашнего вечера губернатор Полтавщины Александр Удовиченко не подаст в отставку, демонстранты будут выступать решительнее.

"Мы не сдадимся, понимаете! Мы народ и мы будем защищаться. Мы защищаем свою землю, своих родных и свои дома. Вы, милиционеры, защищаете бандитов. И поймите, что эта власть падет и вы попадете под народный суд. Думайте ребята и переходите на сторону народа", - обратился к милиционерам и Александр Русин, заместитель бывшего мэра Полтавы Андрея Матковского.

После 40-минутного митинга облгосадминистрации, люди перекрыли движение транспорта и колонной двинулись к городского совета. Возле здания "беркутовцев" не было, стояло не более 30 милиционеров в форме. Активисты спели гимн Украины и двинулись к Свято-Успенского собора Киевского Патриархата. Там состоялась панихида по погибшим активистами Киевского Майдана.

Для Полтавы сегодняшняя количество людей, которые пришли на митинг - рекордное. До этого на ежедневные акции приходило не более 300 полтавчан. Завтра координаторы Майдана ожидают 5-10 тысяч человек.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".