В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В оппозиции назвали причины, почему власть не хочет проводить выборы в пяти округах осенью

25.06.2013 10:58 | Политика | Просмотров: 60

Власть не хочет проводить выборы в пяти округах осенью перед саммитом в Вильнюсе, так как намерена устраивать фальсификации. Зато это может помешать подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп от "Батькивщины" Андрей Сенченко, пишет NewsOboz.org.

Председатель фракции "Партии регионов" Александр Ефремов заявил, что оппозиция хочет провести выборы в проблемных округах осенью, чтобы сорвать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Это - абсурдное заявление. Партия регионов постоянно устраивает манипуляции относительно даты выборов. Путем манипуляций они хотели назначить их на август, в период отпусков. Когда люди разъезжаются, появляется огромное поле для манипуляций", - сказал нардеп.

Сенченко не понимает почему власти опасаются проводить выборы непосредственно перед саммитом в Вильнюсе.

"Что касается в связи с назначением выборов и подписания Соглашения с Евросоюзом, то все очень просто: проведите честные выборы на высоком демократическом уровне. Все в руках власти. Не фальсифицируйте выборы, пригласите международных наблюдателей так, чтобы было за что дать положительную оценку. Не проводите выборы с помощью "Беркута" и все будет нормально. Это будут дополнительные аргументы для того, чтобы Европа с уважением отнеслась к вам. Вместо этого они хотят провести выборы раньше, чтобы оно немного затихло до саммита. Могу сказать одно: не мешайте людям сделать свой выбор", - заявил он.

На вопрос почему Ефремов говорил о выборах с уверенностью, что власть победит, Сенченко ответил: "У них команда по вертикали, что они не должны проигрывать любые выборы. От этого зависит судьба глав администраций, губернаторов. Именно это вызывает тотальные нарушения. Каждый губернатор, начальник милиции, знает: если будут проиграны выборы, завтра он лишится своей должности. Поэтому делает все для победы, нарушая закон".

По мнению депутата, то, что власть связала проведение выборов в пяти округах и возможно подписанием Соглашения с ЕС, еще раз доказывает - страна находится в состоянии диктатуры.

"Ни о какой демократии не идет. Создано полностью полицейское государство и с полным пренебрежения закона. Боятся проводить выборы осенью, потому что еще пока чуть-чуть внимания только на Евросоюз", - подчеркнул он.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".