Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

В оппозиции говорят, что не боятся угроз Макеенко

12.07.2013 02:16 | Политика | Просмотров: 109

Угрозы главы комитета Владимира Макеенко о возможности лишения мандатов оппозиционных депутатов из-за срыва заседания Киевсовета - это реакция на выступление лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка.

Об этом сказала народный депутат от фракции "Батькивщина" Ирина Луценко, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Я думаю, что это только угрозы. Согласно Конституции, забрать мандат можно только в шести случаях, и ни под один из них не подпадают определенные Макеенко действия", - выразила мнение Луценко.

Кроме того, она отметила, что "согласно Конституции - то, что делает сегодня Киевсовет - это узурпация власти, потому что полномочия их закончились 2 июня".

"Следовательно, заседание и распределение средств - это их незаконная деятельность. Они прикрываются разъяснением Конституционного Суда, но он сказал только о том, когда будут очередные выборы. Никак, не указав, когда должны быть внеочередные выборы. Напротив, в полномочий народных депутатов входит и отслеживания за законностью действий депутатов низшего уровня - областного совета, районного, сельского", - отметила она.

Также Луценко отметила, что "наше сегодняшнее вмешательство, в частности, действия оппозиции надо рассматривать в рамках действующей Конституции и в рамках полномочий депутатов Верховной Рады. Мы не превысили своих полномочий, мы не применяли незаконных методов, мы действовали в рамках Конституции. А то, что Макеенко угрожает - это их реакция на выступление нашего лидера Арсения Петровича", - резюмировала политик.

Секретарю Киевсовета Галине Гереге шесть народных депутатов не давали долгое время провести брифинг и начать сессию. По ее словам утверждение, что Киевсовет не имеет полномочий осуществлять свою деятельность - не соответствует действительности. После штурма Киевсовета общественных активистов, нардепов, секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла сессию 6 созыва.

Напомним, депутат от Партии регионов, глава комитета Владимир Макеенко заявил, что регламентный комитет намерен рассмотреть вопрос об ответственности депутатов за срыв Киевсовета.

"Есть Киевсовет, государственный орган, который должен работать. Никто не может мешать ему работать. Есть факт - заблокировали физически, поломали микрофон, не давали технически проголосовать. Будет решение регламентного комитета", - отметил Макеенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".