В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В "Народном фронты" объяснили, почему у "Интера" нужно забрать лицензию

02.06.2015 15:20 | Политика | Просмотров: 123

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде настаивает на принятии закона о прозрачности медиасобственности и надеется, что на этой неделе профильный комитет рассмотрит соответствующий законопроект.

Об этом сегодня на брифинге в парламенте заявил народный депутат Николай Княжицкий, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  пресс-службу "Народного фронта".

"Именно исходя из непрозрачности медиасобственности, мы настаиваем не лицензировать те СМИ, которые не могут доказать, кто на самом деле является их владельцем. Одним из таких является телеканал "Интер", - сказал Княжицкий.

Он отметил, что фракция "Народного фронта" поддерживает и приветствует объективное освещение средствами массовой информации событий, в том числе и критического содержания, однако фракция не понимает, как можно выдавать лицензию медиа, ни один из владельцев которого неизвестен.

"Слова Фирташа и Левочкина, что они якобы являются владельцами этого канала, не подтверждаются ни одним документом, нет никаких доказательств, что телеканал "Интер" действительно переоформил 29% акций и выкупил их у российского "Первого канала". По нашей информации, деньги по этой транзакции  до сих пор не поступали", - сказал Княжицкий.

"По другим данным, если такие деньги и поступали, то их происхождение невозможно понять. Поэтому мы убеждены, что пока в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания и в обществе не будут убеждены в том, что мы не выдаем лицензии на идеологический "отстрел"нашим убийцам, что мы не выдаем лицензии агрессору - поддерживать его невозможно", - подчеркнул народный депутат.

По мнению Княжицкого, в условиях военной агрессии позволять информационную агрессию внутри страны является преступлением.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".